小河作文
夜,悄悄深了,天外也变得漆黑,只有几颗孤零零的星点在闪烁我坐在门外,抬头仰望闪烁的孤星,又望了望黑夜里的河,我不禁唉声叹气:”小河啊,你与我如此的近,但我觉得你与我相隔千里,你似乎不存在。”
在我的印象里,你曾无比的纯洁美丽,就像一位时尚的美少女,行为举止干干净净;在我的印象里,你清澈得像一面明镜,在你身旁梳妆打扮,多么惬意;在我的印象里,你活泼得像一个孩子,顷刻间停留在你身旁,手指轻轻触碰你的头顶,你额头上顿时有了轻轻的褶皱,这是否是你调皮的笑影
而现在呢?不是我嫌弃你,而是你如此的不干净:波光粼粼的水面变得灰蒙蒙,你被雾霾笼罩得不见天日;不是我嫌弃你,而是你如此的不干净:清澈见底的河水何时变得浑浊不堪,我们不愿再到你这里洗衣服,不愿再靠近你小河呀,你怎么了?
我知道这一切都不怪你,怪我们这些不惜你的人,怪那些难以言状的乱七八糟的脏兮兮的杂物:看,我们当中的有些人为了省钱,省力,行方便,把排污管道在你身上铺上一小段,随便排;看,我们中的有些人直接把死猪死鸡死鸭往你身上一扔;再看我们中的有些人直接把自己家烂的、臭的垃圾往你身上一倒原来是多么清洁美丽可的你,就这样成为了人人嫌弃的“大臭虫”。
在我的心里,你如同我的母亲,你用你的汁液养育着我们,哺育着滋养着每一方土地,在这里处处能见你的身影,你已经深深印在我心里,我们都是您的孩子啊!我们岂能如此的对待你,此时,五水共治的东风吹遍大南北,也轻拂着你脏兮兮的脸庞,也吹进我们们一个人的心中,我们愿把你的脏擦净!
在一个星星全出的夜,我想见到从前的那洁净的你,我想你,小河!