小河作文
我是一条快乐的小河,位于杭嘉湖平原的一条高速公路旁。这几天,我却非常郁闷,今天我给大家讲述一下我的命运,好让大家帮帮我。
以前,我的两岸,树木郁郁葱葱,小草葱葱茏茏,一片生机勃勃的景象。我呀,更是清澈见底。人们经常在我的怀里洗衣洗菜,小鱼小虾也在我的怀里嬉戏。
后来一家炼钢厂在这儿扎了根,但是厂长觉得这里生态环境太好了,不应该破坏,所以没多久就搬走了。可是好景不长,一个月后,一家修理厂拔地而起,再加上出现了自来水,人们渐渐地就不管我了,经常把泡沫板、包装盒和塑料袋往我身上扔。修理厂的人还 一直往我身上倒汽油、机油,有时还 会往我身上砸报废的汽车部件、轮胎。
现在的我一点都不像原来的我了:我浑身上下绿得发黑发臭,满身都是死猪、垃圾,还 有破布之类的杂物。小鱼小虾也到别的地方去了,我宽宽的肩膀越来越窄。
一天,突然来了一群人,立起了标牌,我一看原来是“五水共治”。又过了几天,一群穿着环保制服的小学生来到岸边拣垃圾。
终于有一天,一条小鲫鱼游了回来,我奇怪地问:“我现在还 是不太干净,你咋又回来了?”
“你没听到嗡嗡的发动机声吗?”小鲫鱼歪着小脑袋,好像正在吸着发动机的声音。
我昏沉沉地抬起头,啊,一艘垃圾打捞船行驶了进来。
“修理厂呢?”我担心地问道。
“修理厂早拆了。”小鲫鱼瞪着大大的眼睛看着我。
“什么?”我哗啦啦地惊叫起来。
小鲫鱼又说:“现在政府提倡五水共治,我们的好日子又来了!”“噢耶!”我欢呼起来,“我又能变回原来的我啦!”