小河作文
在一个宽敞的大厅里,正举行着一场官司呢!只见原告——个丑陋地已经看不清面目的东西指着被告席上满身名牌的男人发话了:“法官大人,我原来是一条清澈见底的小溪,春天,小鱼、水草们在我身上做游戏,河边经常有我们银铃般的笑声;夏天,村里的小朋友们穿着小裤衩,轻轻一跃跃入我的怀抱,在我的怀里嬉水、打闹;秋天,小蚂蚁跳上落叶,滑到我身上,玩起了‘漂流’,;冬天,我的身子冻结了一层厚厚的冰,不论男女老少都来我背上溜冰,看着他们开心的笑,我心里比吃了蜜还 甜。就这样,我快乐地生活在这里已经有几百年了。但是,直到有一天,我旁边建了许许多多的工厂。什么染料厂、橘子加工厂。。。。。。许许多多有毒的工业废水统统排到了我的身体里。废弃染料使我的皮肤变得五颜六色,烂橘子使我变得臭气熏天。更可恶的是:毒气使我的好伙伴小鱼们一大部分都死了,腐烂的身体飘浮在我的身上。这还 不是你们人类惹的祸?”
人类代表冷笑一声,不耐烦地反驳道:“不就是脏了吗?我到时候运两桶漂白粉给你得了,快点判吧!厂里还 有好多事等着我去办呢!”
小河不理会他,接着控诉道:“托你们的福,因为河水不能饮用,大家都搬出了这个村,我对此付出了这么大的代价,岂是两桶漂白粉能够挽回的?就算能变白,我的身体还 是有毒的,一万桶漂白粉也改变不了。办法只有一个,那就是——停办一切有污染的工厂!”
人类代表嘀咕道:“说什么也不能让他们这样做。否则,我的‘法拉利’就该越走越远了!”于是便假惺惺地央求道;“求求你别停了我的厂子啊,地球大哥。不然我该怎么活啊!”
陪审人员小鱼也帮着控诉起来:“这厂子是一定要停的,当年要不是我游得快,我也早被毒死了!”人类代表还 想反驳,地球法官一抡锤子,“铛”的一声砸在了桌子上。接着用他那洪亮的嗓音说道:“小河说得没错,人类你们该反省反省了,如果你们再不觉悟的话,我一定会给你们最严厉的惩罚,最后受害的肯定还 是你们人类自己!。。。。。。”一场激励的官司终于结束了。
几年以后,小河又恢复了往日的模样,变得清澈、美丽。。。。。。