小河作文
我家的马路边上有一条弯弯的小河——大鱼斗港,它曾经是河边人家生活的依赖,然而因为人们不惜它,久而久之,原本清澈见底的河流变成了一条臭气冲天的黑水河。幸运的是始于2013年的“五水共治”行动让的往日小河变得生机勃勃,鸟语花香。
现在的河,早已不再河水发黑,发绿,臭气薰天,而是光照耀下波光粼粼的水面,散发着淡淡的清香;现在的岸,不再是露的土坡,杂草丛生,取而代之的是鹅石铺成的小径,和一片片镶嵌着鲜花的草坪;现的树,不再是三三两两几颗凋零枯树,而是一棵棵青翠欲滴,摇曳生姿的垂柳。我们假日小队的成员们,仿佛是勤劳的小蜜蜂欢快地飞奔在五颜六色的花丛中。
夏日的傍晚,漫步在悠悠的河边,欣赏小鸟在树丛中尽情地歌唱,观赏鱼儿在水中肆意地追逐觅食,看那天使般的白鹭在河面上翩翩起舞。岸边是雪白的花儿点缀着碧绿树叶,和着的青青的垂柳,倒映在水中。河面上红色的,黄的色和粉色的美人蕉在夕的辉映下显得格外楚楚动人。好一派让人流连忘返的景色。
现在的人们似乎已经觉醒了,都提倡节能环保,护环境。如果所有的人都能够更加积极主动地加入到保护河流的行列中来,坚持从身边的小事做起,不乱丢垃圾,不偷排污水,不盲目捕鱼,就不会有整治不好的河流。在不久的将来,围绕着我们家园的,穿梭在城市中的必定是悠美的小河。