美的作文
杭州,是我的故乡,是我出生长大的地方,是我最念念不忘的地方。从我出生到现在,已经快过去十五年了,杭州的每一次变化我都铭记在心,尤其是近一次的G20峰会,让我记忆犹新。因为这一次的G20峰会让所有人都知道了杭州这个城市,同时,也让杭州的经济得到了发展。作为一名杭州人,我倍感自豪。然而,正是这一次的G20峰会,才让杭州有了不一样的面貌————环境变好了许多。
在峰会前,工人叔叔们在马路边种了很多树;峰会后,工人叔叔们又在村庄里俢湖,并没有因为峰会的结束而放慢修筑速度。在我所居住的村子里有一小湖,曾经,许多人在湖边洗衣服、洗垃圾桶,甚至有人向湖里扔垃圾,日积月累,这片小湖变得很脏,在很远的地方就能闻到从湖水里飘出来的一股臭味。
但是就在前一段时间,工人叔叔们已经将湖中的水全部排走,再排进干净的水了。除此之外,他们还 在湖周围建起了围栏。现在,这片小湖又变成了几年前的样子————清澈、干净、美丽。同时,我也希望,不会再有人往湖里扔垃圾了。
在我家附近的一条路,原本只有几棵大树,看上去总感觉孤零零的,而现在,路的两侧都栽满了小树苗,整条路上都感觉生机勃勃,富有活力,越来越多的小鸟愿意到这里来生活。每当看到这样的画面,我就感到很快乐。
这一切的一切,都是人们努力的结果,为了让这种美好的环境不断的延续下去,每个人都应该做出努力。但是,现在总有人在破坏这种美好的环境,他们并没有意识到自己的行为的严重,如果再这样放肆他们下去,这个地方就一定会被他们毁灭的。当然,光靠宣传是肯定不够的,更重要的是要自己自觉。所以,我们应该自觉的保护好环境,争做最美杭州人,让杭州能够永远拥有蓝蓝的天空、绿绿的大地!