梦想作文300字400字500字600字
梦想是人生的一盏指路灯,它照亮着人们前进的方向;梦想是人的方向标,它指引着人们努力的方向;梦想是一双翅膀,它带领着你飞向远方。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想,那个梦想只有自己知道,也只有自己能去完成,只是看你选择在哪一个时间,哪一个地点去完成你的梦想。逐梦的路上也许会有嘲笑,也许会有失败,也许会有困难,也许会有失望……但是只要不放弃,努力朝着自己的梦想去不断努力,就一定会离自己的梦想越来越近的。
记得刚上一年级时,学校组织了一次关于梦想的主题故事比赛,那时我讲的故事题目是《绿乌龟的梦想》:绿乌龟很想知道大山那边是什么样的,小鸟告诉他,山那边的天特别特别蓝;小鱼告诉他,山那边的水特别特别清,风儿告诉他,山那边的光特别特别灿烂……可是,当绿乌龟跟说起这个梦想的时候,可是却对它说:“山那么高那么险,要爬过去,对乌龟来说,是不可能的呀。”然而小鸟却对它说:“试试吧! 说我不可能飞上云朵,我却天天练飞上去呢。”小鱼对它说:“试试吧!说我不可能游到大海!我今天就开始往大海游了!”风儿对它说:“试试吧!说不定你的梦想就实现了!” 是呀,绿乌龟想:试试吧,我现在就沿着小溪出发。绿乌龟经过不懈的努力,终于实现了自己最初的梦想……
3岁时带我去参加电视台的一个比赛,那时比赛中有个打架子鼓的小哥哥深深地吸引住了我的眼球,当时我就跟说,我也想要学时,却告诉我说:我还 小,架子鼓还 学不了,可就是从那时起,学好架子鼓就成了我人生的一个小小梦想。直到5岁那年,在我的一再要求下,终于给我报名学架子鼓了,可是,现实与梦想是有距离的,刚开始学架子鼓的时候,每天的基本功练枯燥乏味,真想把那两根鼓棒给扔到大西洋去,然而,每次当我要放弃时,就会告诉我说:“这是你自己选择的,既然选择了就要去努力,难道你要放弃自己的梦想吗?”“不!我要像那些优秀的鼓手一样登上大舞台。”终于在和我的坚持下,我通过自己不懈的努力,不断的进步着,直到7岁那年,我终于迎来了我人生中的第一次全国比赛,并且获得了全国金奖,实现了我人生中的第一个梦想……
上幼儿园时当我看到挂红领巾的哥哥姐姐们时,我觉得挂上红领巾是多么的光荣,好想自己也能挂上那鲜艳的红领巾。时光流逝,转眼间,我已是一名4年级的小学生了,已经是一名光荣的少先队员,一年级的梦圆了,我又有了新的梦想——那就是进入少先队大队部,服务同学们,于是我信心百倍的参加了竞选,向自己的又一个梦想一步步靠拢,终于我再次圆梦了,我被当选为了少先队副大队长了……
梦想其实并不遥远,只要你努力一下,再努力一下,再努力一下下,梦想就会实现。俗话说:“有志者,事竟成。”我要为我的一个个小小的梦想去付出很多很多,为了梦想,我要更加的努力学,在困难面前不低头,在挫折面前不言弃,勇于挑战自我、超越自我、完善自我,将梦想放飞,让梦想挥动长长的翅膀,在人生美丽的天空自由而骄傲地飞翔!光总在风雨后,我坚信,只要我努力,就一定会有梦想成真的那一天。