梦想作文300字400字500字600字
每个人都有自己的梦想,或多或少,或大或小。就比如说我吧,我的梦想是做一名对社会有用的人,小的时候,我的梦想是当一名医生,能够救死扶伤,减轻人们的痛苦……但是暑假发生的一件事又让我多了一个梦想。
那是一个蝉声鸣鸣、艳高照的下午,带我去乡下玩, 整洁的道路,美丽的绿化让人心情愉悦。“来泼我呀,来泼我呀!”这时一阵嬉戏声传入我的耳中,让我不由自主地飞奔过去,哇!一条清澈的小溪映入我的眼帘,许多大人小孩在水里快乐地玩耍着。
这时,走了过来说:“哇!现在的水变得好清呀!”
“什么?现在,难道以前不是这样的吗?”我奇怪地问道。
说:“以前这条小溪被大家称为‘牛河’”。
“啊,牛河?牛河不是更好吗?可以拿来喝呀”我天真的说道。
说:“此牛非彼牛,这个所谓的牛是工厂里排出来的污水,这条小溪的上游有个工厂,排出来的污水都流到了这条小溪里了,小溪里的水受了污染,颜色变成了白色,有人下去洗了澡之后全身都长了小红点还 发痒,可见这水有多毒呀,后来经过政府的‘五水共治’整治后,这条小溪又变回了原来的面貌,真是太好了!”听了的这番话,我心里暗暗的下定决心:现在做一个环保小卫士,长大后要做一个环保大使,让我们的家园永远这样美丽下去!
“少年强则国强”我们作为国家的小公民,理当刻苦学,力求进步,长大后成为有担当、有责任感的栋梁之材。我相信,只要我有一颗逐梦的心,加百分之百的毅力,就一定会在逐梦的路上越走越快,完成我的梦。