梦想作文300字400字500字600字
梦想就像一粒种子,它会迫使人不断得向前爬,不断的前进。它会用光指引前方的路,它会把我们从黑暗中拉起来。
很多名人,都在梦想的道路上不懈的追求,为我们所谨记。因斯坦敢于挑战权威,大胆创新,推翻了物理学界权威的牛顿第二定律;我国著名的农学家袁隆平老先生苦心研究了30年,终于培育出被誉为“东方魔稻”的高产量水稻产品;细菌学家弗莱明,锲而不舍,艰苦学,不断探索,终于发现了青霉素,造福了人类……这些人,他们追求着自己的梦,并靠着丰富的知识、勇于探索的神、坚定的信念、持之以恒的决心追求到了他们人生所要追求的。他们的事迹在我脑中一一闪过,激励着我们前行!
的影响,我的梦想是当一名英语翻译家,因为毕业于外国语学校,从事外贸工作,经常出国,英语8级,这成了我们全家人的骄傲。为了向,锻造一口纯正的英语,我每天晚上都要听一小时的英语音频,模仿地道的英语发音。为了锻炼我自己的英语口语能力,我坚持每天都要讲一个英语小故事给听。以前,我的英语成绩并不很理想,为了提高听力,我给自己准备了好几个光盘,家里的几台电脑里都装了一个,无论我摆积木还 是帮做家务,我都会边听英语边做其他事,不让自己的耳朵闲着。俗话说熟能生巧,渐渐地凡光盘里有的英语我都能朗朗念出,并知道其中的意思。每当我觉得辛苦疲惫,想要放弃的时候,我便会对自己说:“加油吧,梦想就在前方!”
老师告诉我们,有一种蝉叫十八年蝉,它要在潮湿、昏暗的土壤下生活十八年,然后破土而出,用一个夏天来歌唱,最后默默的死去。我思索:是什么能够让它孤独地生活十八年?最后得出答案:是梦想,是歌唱的梦想!是这个梦想支撑着它,度过了孤单伟大的一生!
我坚信,坚持梦想,锲而不舍,总有一天,能让梦想生根、发芽,成为苍天大树。