梦想作文300字400字500字600字
同学们,当你每天呼吸着新鲜空气,漫步在绿道上,面对着清晰碧波的湖水,你是否知道五十多年前的淳安县城呢?
国庆节,我和爸爸来到了姜家文渊狮城游玩。
走在石板铺成的老街上,小巷纵横,一栋栋白墙灰瓦的徽派建筑的房子沿街而建,七座不同牌坊分别耸立在街道上。临街还 有百年老字号、泰源老店、震昌稠庄、如意照相馆等等。商店的服务员都穿着民国时期的服装,大街上还 时不时地走过敲锣打鼓的竹马队。而更让我感兴趣的是狮城的皮影戏和百琴楼大戏台。一个个彩的演出,看的我流连忘返,迟迟不愿离开。
文渊狮城,全长虽然只有666米,但我们整整逛了一天,徜徉在古城里,到处都享受着古城的味道。
走出古城,眼前呈现出一座现代小镇。我蓦然想到,呀!刚走过的古城,是淳安千岛湖新添的一处旅游景点呢!真正的古狮城已沉入水底。
爸爸给我介绍。我们淳安县以前有两个县,一个是淳安县,另一个是遂安县。1959年国家建设新安水电站,我们淳安迁移了29万人,淹没了30万亩良田,两座千年古城也被淹没在万顷碧波之下。
几年前,潜水员们发现,原遂安县的古狮城还 安静的沉在湖底。古城的民房木梁、楼梯、砖墙依然耸立着,并未腐烂;有的大宅院围墙完好无损。为了再现古城的风貌,仿照了水下古城的实景,心复制而成我们现在的文渊狮城。
虽然,两座古城被湖水淹没了,但淳安人民建设美好家园的梦想却一直没有停止,在废墟上建起了一座座的现代新城,把一个蓄水发电的人工湖开发成了美丽的千岛湖。建设美丽的淳安,是我们几代淳安人的梦想。现在的淳安千岛湖,是国家五A级旅游城市、生态文明城市和国际花园城市。
我很庆幸,我生活在这座美丽的城市。我也有我的梦想,就是将来当个科学家。我现在还 是一个小学生,我要继承和发扬淳安人民的优良神,努力学知识,掌握过硬本领,为实现自己的美好梦想,一步一个脚印行进在逐梦路上。