梦想作文300字400字500字600字
窗外光很好,空气中还 涌动着阵阵花香,偶尔会有几缕光被风吹入,在纤尘不染的书桌上蹦跶几下,就又消失。书桌上,一份份报纸被摊开,一张张证书静静地躺在那儿,细诉岁月如歌的悠长故事。
(一)
“呯!”一个背着书包的女孩冲进门来,带进一室朦胧的童稚。“咦?”女孩圆圆的脸上浮现一丝疑惑,她指着桌上的《绍兴晚报》看向身后的
晚报,花季,诗一般的美好!女孩眨巴眨巴她的大眼睛,天真的水眸中泛着惊喜。她不会忘记,那一夜,她咬着笔头冥思苦想,想要用有限的词汇刻下小学一年级除夕夜中的烟火繁华、友谊纯真。
(二)
“又有文章发表了啊。”一个扎着马尾的女孩穿着中学生制服,信手拈来桌上摊着的报纸,很快找到了自己的文章——《班级好声音》。那是一场赶照鸭子上架的班级歌唱比赛,却贯穿了整个五年级,心底的清歌,横亘年少的雨季。
这是个泪水淋湿脚步的雨季,刚上完五年级的女孩被生拉硬拽,提前迈入中学的大门。回首五年朝夕相处的日子,缤纷的背影逐渐消逝在婆娑的视线中,欢笑声却依然环绕于耳。渐行渐远,渐行渐远,此刻女孩的身边,唯剩那欢笑留下的一片柔和手心残留的一丝存。
即便如此,女孩依然想要用忠实的文笔留住心底的永恒,笔尖流水般游走在纸端。却不曾想,它被和蔼的小学班主任送上了报端。《作文指导报》,报纸上淡淡的墨香,是老师无声的送别,是心底无法割舍的暖,是时间打上的烙印。
(三)
是从小学一年级就开始种下的梦想吧,它在小小的报苑耐心萌芽,静待出土,执着生长。
如今,桌上的迭迭报纸被更换成了一张张荣誉证书,已脱去稚嫩成为少女的我,坐在午后氤氲着慵懒的光下,眼角眉梢勾勒出如花的笑靥。那些在各类报刊杂志中沉淀的实力,终于爆发出宇宙的能量:“爸爸”在“开了的花儿”中叙说父,“我”在“春天出发”抒写梦想,“友善”在人们心中“开出之花”,我在宏村的游览中体会“一路风景一路诗歌”……区市比赛,省级报刊,演讲朗诵,主持表演——因了写作,我的人生宛如春天,姹紫嫣红。
难忘记,一次次在薰衣草色的夜空下奋笔疾书;难忘记,一次次不顾肠胃的强烈抗议,坚持修改文章;难忘记,一次次收到汇款单与荣誉证后的激动泪花……如今想来,那是空气中的每个分子都在对我诉说:梦想,是拼搏的叠加!
报刊与心灵的错,是我人生最美的际遇,流转成一首岁月澌澌然的歌。
报苑上的文章,是梦想绽放的美丽,辗转在自己最华美的年月,清歌一曲动九城,惊艳了时光,留白了岁月。