梦想作文300字400字500字600字
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想。双休日,当我捧起《与梦同行》这本书读起来,不知不觉就有了这样的感受。
“美丽中国”点燃了中华儿女开创美好未来的满腔热情,成为眼下最暖人心的词语。浙自古以来就因水而闻名于中外,南水乡的秀美风光、海洋内河的繁华水运。但随着工业化的进程,近年来我省的水环境也面临越来越严峻的挑战。于是政府吹响了五水共治的集结号。
身边的“最美乡村梦”,让我深刻体会到生活因梦想而彩,美丽乡村不仅要风景美、村容美,还 包括人文美、发展美、和谐美。记忆中的那一池莲香扑面而来。2013年的夏天,我慕名走进桐庐市南镇环溪村,还 没进村,就被眼前的美景所陶醉了。村口的保安桥和安澜桥边,出现了一个硕大的“莲池”。满池荷花竞相绽放,亭亭玉立,满目荷叶高低错落,清新脱俗,犹如一群披着轻纱的仙女在翩翩起舞。更令人惊喜的是,“荷花仙子”还 走出莲池,“现身”在环溪村的每个角落。莲堂前、溪边、路边、村民的门前甚至窗台上,到处都可见盆载荷花那婀娜多姿的身影。我们一边赞叹着,一边听着村委会主任周忠莲详细的介绍,不禁被村民们宏伟的梦想蓝图和实现梦想的重大举措深深地震撼了。
原来在那一大片一大片的莲花池下,有着大秘密呢!这些莲花池竟然都是村里的污水净化池。为了圆心中的青山绿水梦,环溪人有了自己的创造发明。他们把村里每10到20户集中起来,建一个污水处理池,整个村子一共拥有10个。各类污水在池里经收集沉淀、厌氧处理、湿地处理(处理池顶部种上亲水植物,吸收污水中的氨氮养分),最后排放出来就是干净的水了。当我走在村里的小道上,耳边总能听到哗哗的流水声,宛若悦耳动听的音乐,也总能看到均匀分布着的一些清澈见底的小池塘,方便大家洗菜洗碗。这些水绕着整个村子循环跑动,就像活力无限的灵,活力无限。
听,村民之家里孩子们在读什么呀?走进一看,只见几个大小不一的孩子正在摇头晃脑地背着周敦颐的千古名篇《莲说》。周主任亲切地告诉我们,周老先生是环溪村的先祖,他的《莲说》村里上至耄耋老人,下至牙牙学语的儿童都能背得滚瓜烂熟。也正因为此,大家心中都有一个美好的莲梦,打算以此续写新时期的“莲新说”。潺潺的流水,五彩缤纷的莲花,心旷神怡的莲香把现在的环溪村打造得美轮美奂!每一个遇到的环溪人都是笑眯眯的,一脸的幸福,说起自己的家园无不竖起大拇指夸赞。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!”看着眼前的美景我由衷地感叹。怀揣梦想的中国人正在祖国的各个领域,各个角落绘制最美好的蓝图,实现我们心中的梦想,让自己生活的家园更美丽。