梦想作文300字400字500字600字
我的梦想是当一位老师,自从我上了小学,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引了,我不但从老师那里学了知识,他们美好的品德,一言一行都对我产生了深刻的影响,我常常想,假如我是老师,我会怎么做呢!我会不会比我的老师做的更好,更出色。
假如我是老师,我会用最生动的语言来活跃课堂上的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学其实并没有那么难。我会想出各种办法引导学生们积极回答问题,鼓励学生们不懂就问,告诉他们不要因为害羞或其他什么原因就把问题藏着。我会关心学得不好的学生,和学生促膝谈心,找出原因,谈论怎么改正。我会成绩好一点的学生去帮助不好的学生,让同学们在互相帮助的氛围中共同成长。
假如我是老师,我会把知识分给学生们,不会因为谁学得好就喜欢谁,也不会因为谁学得不好就不喜欢他。我会多指出同学的长处,是他们在关中成长的有一个完整的人格,我会融入到同学们的生活中,成为他们最好的朋友,让他们一起分享,学会帮助,能够关心他们,有怜悯之心。如果哪个同学学退步了,我会伸出我的援助之手,帮他们想出几个好办法,为她们耐心讲解。
假如我是老师,我会常常带领学生遨游科学,艺术的殿堂——科技馆,博物馆,美术馆......我会用各种各样的方式激发他们对科学知识的兴趣,感受生命起源的神奇,艺术瑰宝的绚丽。让学生们丰富头脑,引导他们探索自然界的奥秘。也许将来他们会成为科学家,生物学家,画家........
假如我是老师,我会给同学们介绍中外的名人事迹,鼓励他们努力学,将来做个对社会有用的人。将来不论从事哪个行业,都能够有一技之长,成为祖国的栋梁之才。
假如我是老师,我会向他们讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。我还 会使他们了解过去的中国因为不富强而遭受的苦难,激励他们热祖国,热中华民族。
假如我是老师,那该多好啊!我相信不久的将来,我真成为一名老师,而我会全心全意的去做一个好教师,你相信我吗?