梦想作文300字400字500字600字
这一季已过大半,入秋,凉风拂面,落叶飘零。我在十字路口徘徊。
“呐,你知道吗,小珂这次数学测验得了满分呢。”满是惊艳的语气。“是啊,没想到她进步这么大,我记得她以前成绩不怎么样啊。”又有一个声音附和着。“哼——”浓重的哼鼻声,好像是鼻孔冲上天的感觉,“进步大?你不知道她现在有多努力,她家的灯每晚亮到10点啊”男生满是赞赏地说,身边的女生瞪了他一眼,表情却在下一刻像发现新大陆一样发生转变“咦小柯,你没走啊,我想请问你一下今天的…”小柯?,我缓缓转过了头,表情在下一秒变的僵硬…
原来是她!我不自觉地摸了摸口袋里的测验卷,有些无地自容。我连忙转过身,暗自祈祷,没看见我没看见我… “嘟嘟——”汽鸣声刺耳,红灯转绿,我释重般地匆忙往前飞走去,步子有些凌乱。脑子里想象的各种事情收拾不住的出现,过去和未来织在一起,让我恍惚间觉得,生命正走在一条拥挤的道路上。就像一部分少年,惶恐并一再怀疑。
窗外又淅淅沥沥的下着小雨,整个城市像是潮湿郁的狭小盒子,总能够让人窒息模糊地想起一些难过的事,就好比这次测验,自己明明不甘平凡却又不好好努力。鲜艳的86分在暗室的衬托下露出狰狞的红色,邪笑着看着我,似乎在嘲笑我的无能,真是令人沮丧。
倘若把人的一生比作一条长绳,那么其他人所扮演的角色只是这条绳里潜伏的结,随时有突起的可能,我们颤颤缩缩地在上面挪移脚步,稍不注意就被结绊倒,然后坠落。我想我现在就是在半空吧,随时都有“坠落”的危险,而我淡然地坚持以苍白的行动尽我所能刻画出理想与现实之间的敌对,以及内心深处库存已久的冷漠与希望,决绝与妥协。真实真实再真实。梦想,我可的梦想。
冰箱上,便利贴,小纸泛黄。
我知道你如今很困惑,无法高度专注于一件事。
既不愿变得平庸,又对那些糟糕的结果束手无策。
你也想放松自己,却又不得不着自己紧张起来。
俨然你变成了一个不折不扣的矛盾体。
但无论如何我都希望你知道,
千万别被假象蒙蔽了双眼,想要走得远就必须看得远,所有的努力,都不会白费。我一直都对你有信心。 ——
看完这段文字的时候,眼眶里有眼泪在动。我或许认真过,也许追求过,可是我并没有认真的持之以恒,我浅尝辄止。一旦有困扰的痛苦相伴,我就轻易败下阵来,偃旗息鼓,销声匿迹。我没有尽全力。时间也在迫我,除非我被付给无聊,不然他没有一刻停止迫害我。
梦里花落知多少,荣辱浮沉皆成梦。我们太年轻,所以我们太容易受伤害,一丁点困厄阻挡就可以让我们轻易放弃,掉进苦痛的深渊里无以自拔。我们太年轻,所以所有的悲伤和快乐都显的那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。
但是我们至少应该在最美的年龄,为最纯真的梦想做最大的努力,淡看风云而无怨无悔。
时光何以尘染梦想!我们要过好自己的每一天,管什么天昏地暗日起日落!
凭虚御风,与梦同行!