我的家乡在杭州,那是一个繁华的城市。我居住在城市的西面,那里有让我感到温馨的小区——府新花园。
我们小区的花园最美丽了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。各种各样的花开得争奇斗艳,有黄色的,粉色的,白色的,紫色的......这么多的花和花苞,它们姿态当然各不相同,有的已经绽开了笑脸,好象在迎接春到的到来,有的展开了两三片花瓣,还有的羞羞答答地躲起来,不让人们看见......每天清晨,我上学都要经过花园,这里到处鸟语花香,令人陶醉!
夏天,树木茂盛,火一样的太阳洒下千万缕利箭一般的阳光,把在大地烤得火辣辣的热,花园里那高大的树木撑开绿色的大伞,为我们遮挡火热的阳光,我经常跟小火伴一起在树荫下嬉戏乘凉。
秋天,凉风习习,有些树的叶子变黄了,被风一吹,慢慢地飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶,每当从我面前飘过,我总是情不自禁的伸出手掌想要接住它,可是忽然吹来一阵秋风,它又玩皮的飘走了。花园里的果树上结满了野果,远看像一个个小小的圆铃铛,又红又亮,惹得一些嘴馋的小朋友忍不住去偷摘几个来尝尝,呀!又酸又涩的,眉头都皱在一块了,那样子真滑稽。
冬天,下了一场大雪,漫天飞舞的雪花随风飘动,树上,房子上,地上.....到处都盖上了一层厚厚的白雪,看上去整个小区就像一个童话世界!所有小区居民都在这童话世界里面流连忘返......
我们小区花园真美呀!我喜欢我们小区的花园,我爱我们的小区,我爱我们的家乡!