我的家乡上盘作文500字
古城临海,是离我的家乡最近的城市,她山青水秀,景色宜人,有远近闻名的江南长城,古色古香的紫阳老街等等,但我并没有沉醉在其中,因为在我的心中早已有了一块对我来说更为美丽的地方。那个地方就是我的家乡,一个离城镇很远的地方——上盘。
在我的脑海中,它是被一条蜿蜒的小溪所环绕着的镇子,但它却有着桃花源般令人流连的美景。镇子里的山水景色都能引人入胜,给人以美的享受。“鱼米之乡”、“象棋之乡”等称号则都表达了人们对它的赞美与喜爱。
而陪伴我多年的“玩伴”就是我家后面的一座名不经传的小山。春天,他就是活泼好动的男孩,我与他一起在风中奔跑,感受万物复苏的生气;在夏日里,我们都好像感受到了炎热的力量,在阳光和蝉弹奏的乐章下被制服了,变得安稳了,我也在树荫下懒散的打着呵欠;而秋天,是小山上最美的季节。枯黄的树叶散落了山阶上,好像铺上的一层金黄的地毯。随着丰收的脚步的临近,他的身上也散发出了秋天的味道,结出了许多农民伯伯辛勤劳动的果实。看着天上向北飞的大雁,他似乎也特别开心;到了冬天,随着气温的转冷,尽管他穿着一件厚重的外衣,但是也抵挡不了寒风的侵袭,也忍不住得颤抖了起来。下雪以后,他仿佛就被冻住了,银装素裹,显得十分帅气。而我也经常和小伙伴们在这小山上打雪仗、堆雪人。
还有那条环绕着镇子的小溪,妇女们总是在这小溪旁洗衣服,有时,在搓衣服的声音中还会夹杂着孩子们嬉戏玩耍的笑声。柳树也会弯下腰来照照镜子,一个个在比谁更美似的,看看她们的花容月貌。偶尔还会在回旋的清波中倒映出飞鸟飞过的影子……
虽然我游赏过各地的秀丽风景,但在我的心中,最让人难以忘却的还是我家乡的那幅自然图画。这就是我的家乡,离镇很远却令我留恋的地方。