小河作文
一座山连着一座山,中间流淌着一条清澈见底的小河,我们村就坐落在这个美丽的小山村。春天,小河旁的草坪是碧绿碧绿的,像被染过似的,一朵朵美丽的花朵在绿绿的草坪上修饰着它。
我们村的小河为什么那么干净,我一直想弄个明白。
我找到了爸爸,抱住爸爸,问:“爸爸,你知道我们村的小河为什么那么干净呢?我一直想知道!”爸爸微笑着对我说:”婉欣呀,我只知道是许多村民在村干部的带领下,用结的力量把垃圾捡干净了。我只知道这些,其他的你可以问你!”我听了马上跑到厨房去问:“,你知道我们村的小河为什么那么干净吗?”用笑眯眯的眼睛看着我,弯着腰把我带到小河边,指着那安静的河面,开始了小何为什么变干净的原因。
“以前这里的小河很清澈,很平静,许多游客都到这里来游玩,可是有许多游客把垃圾扔在小河里,导致河水变得又脏又臭的,后来村干部知道后,发动村民一起捡垃圾。尽管有些村民白天在外打工,但只要一回家。就不管多少疲劳,依然去帮村里捡垃圾。
村民们齐心协力,最终村民们把小河清理干净了!说。“你知道小河为什么干净了吗?”问。“嗯,”我对开心地说:“哦,原来小河边干净了是这样呀,谢谢您!。”只是对我笑了笑,什么也没有说。