小河作文
我的家乡是一个依山傍水的好地方,那里不但是鸟语花香,还 有一条一直陪我长大的小河。
一条蜿蜒曲折的小河平卧着的小桥,岸边郁郁葱葱的垂树垂在水面上,就像柳树孩子在摸河亲切的脸庞。早晨,站在小桥上,迷雾蒙蒙,雾就像仙女的轻纱,多么柔,多么柔美!真是如梦如幻啊!此景只有在天上有,真是美不胜收啊!
夏天中午时分,一群孩子们就把小河当成了乐园,在小河里嬉戏、玩耍,他们就像一条条小鱼儿,听那“哗啦啦”的水声,我也想融入进去,成为一滴清澈的河水。
可好景不长,村子里要修路了,村民们都把垃圾袋等扔进了小河,原本清澈的小河,现在变成了垃圾堆了。小河哭得泣不成声,河水也变成黑色的了,鱼儿们最终带着无限的痛苦和无奈离开了世界。
以前去玩耍的小朋友也不去玩了,上面还 有一群群黑黑的苍蝇,小河上已经没有往日的笑容了,安静得只剩下小河发自内心的哭泣;以前游来游去的鱼儿也被一群垃圾替代了,水面上漂浮着一层凌乱的塑料袋。
自从“五水共治”以来,村里集中收集、集中运输,集中处理垃圾,人们不再向小河乱倒垃圾了。生活污水也通过管道统一收集、统一处理,现在,小河呦“治”回来了。
小伙伴们欢快极了,小河呀,你带给我童年的乐趣,伴随着我健康成长,我的小河---我你!
最后,村民们都做到了“保护环境,人人有责”,这样才会让小河变得更清澈,更美丽!