小河作文
我的家乡在美丽的州之南,这儿气候暖,风景秀丽,景色宜人。
在我家的门前,自东向西流淌着一条小河,穿过我家的小村庄,小河弯弯,河水清清,鱼虾成群。
小的时候,小河是我们最亲密的伙伴。
夏天时节,天气炎热,小河是我们这些小孩子的“天堂”。我们在清凉的河水里游泳,捉河蟹,挖河蚌,钓小鱼,虽然技术不是很好,但每次总有收获,回家时都能带回一些“战利品”,为家里增添伙食,到了晚饭开动时,品尝到自己亲手抓的鱼虾,心情格外的好。
小河还 是人们生活中的好帮手。每天清晨或是傍晚时,小河边可热闹啦!小河边的埠头上挤满了洗衣服的人们。一边洗衣服,一边拉家常,中间不时传来爽朗的笑声,其乐融融,真是欢声笑语响满天啊。小河能给我们的生活带来方便的同时,还 能给我们的生活增添快乐!
但是,不知何时,小河不再清澈了,再也没有人去河边洗菜了,也没有人去河边洗衣服了。到了夏天时,也没有人去河里游泳了,河水变得黑沉沉的,风一吹,远远的就能闻到一股臭味。河里的鱼虾也变少了,即便有,抓到了,都会有一股子的泥腥味,味道不好吃了,于是,小河边就人迹罕至,冷冷清清的。
小河,曾经是那么的清澈,是我们生活的好伙伴;小河,什么时候再次恢复欢声笑语呢?