我的家乡临海市作文400字
我的家乡在浙江省临海市的一个小村庄里,说起我的家乡,那我可以滔滔不绝地说上三天三夜。毕竟,家乡的变化实在太大了!
记得几年前,马路不宽,路面不平,地上没人清扫,风一吹,灰尘“漫天飞舞”。田野里杂草丛生,而且,还引来各种各样的害虫。农村里,小路坎坷,人民生活水平很低,素质也很差,得不到提高。有些工厂没有高科技设备,随意排放废气废水,导致环境遭到破坏。
以前,人们去城里,都要坐拥挤的公交车,一路颠簸,有时还要转坐几辆车才到达,交通十分不便捷。在看现在,道路变宽了,路也平坦了,大街是到处可见环卫工人清扫,走在街上十分舒服。田野也没有了。政府投资了大手笔,那些村村落落施行大拆迁,“泥腿子”门变成了地地道道的城市居民,生活水平,素质也提高了。再看!一幢幢高楼拔地而起:拆迁房新工厂。一座座公园,游乐园好似一夜之间盖好的,那赏心悦目的风光夺人眼球。因为经济得到了发展,所以很多中外企业都来到了这里:华海药业,永固涂料……真是好一派生机勃勃的景象啊!
此外,道路不仅宽了,平了,还多了。一条条公路从横交错:国道104,甬台温铁路,高速公路,使人们出门既方便又快捷。现在,许多人家有了自己的洋车呢。这样,开着自家的汽车兜兜风,也不错,而且别一一番风趣。
哎呀,家乡的变化真是说不尽,道不完,同时我也相信,家乡在党的领导下,手牵手,一起走,实现我们伟大祖国的复兴梦就指日可待!我的家乡还会越来越好!