小河作文
可是慢慢地我发现,我怀抱里的鱼儿们越来越少了,小鸭子们也不来了,还 有那些熟悉的唰唰声也消失了取而代之的是黑乎乎的脏水和一桶桶臭气熏天的垃圾。一天又一天,我变得越来越黑了,还 散发出一阵阵的恶臭,我感觉我快要死了。
忽然有一天,一群村民们拿着锄头、铲子向我走来,岸上还 停着一辆垃圾搬运车。原来他们是来帮我“美容”的。那几天他们铲掉了我身上的淤泥、垃圾,就像在给我洗澡。村里的广播每天都在提醒村民们要保护环境,把垃圾丢到垃圾池去。一个月,两个月我又回到了当年那个模样。现在,他们还 在我的两侧种上了整齐的柏树,好像两排士兵在保卫着我。
你看,现在的我又恢复了当年的美貌。我希望世界上的每一条小河都能像我一样有这么好幸运,人类朋友们,伸出你们的手来保护我们吧!