中国梦作文
2010年的金秋时节,我加入了中国少年先锋队,从此,成为一名光荣的少先队员。戴上红领巾的那一刻,辅导员教导我们:红领巾是五星红旗神圣的一角,是无数先烈用鲜血染红的。正是因为有了他们的英勇牺牲、无私奉献,才有了今天我们和平、幸福的生活。
鲜艳的红领巾,指引着我做一名优秀的少先队员,用自己的行动去诠释少年儿童的中国梦。
2012年,爸爸第一次带我到丽水儿童福利院,去看望那里和我同龄的小伙伴们。在这次体验中,我第一次知道了原来幸福生活不是每一个人都拥有的;第一次想到了我们身边有很多需要帮助的人;第一次心中有了一个小小的梦想,那就是尽自己的力量去帮助有需要的人。
2013年的寒假期间,我到元和广场摆摊,决定通过自己的劳动,去帮助有需要的小伙伴。我给自己的小摊取了一个贴切的名字:红领巾心义卖站。每天中午我戴上鲜艳的红领巾,顶着大太来到元和广场,找摊位,摆上商品,然后大声吆喝、热情推销。2013年的冬天特别暖,中午的太晒在脸上并不惬意。小脸没几天就被晒得黑黑的,但想到能依靠自己的力量去帮助别人,我就一点也不在乎了。经过半个月的努力,我最终挣得了近500元钱。这是我的第一份的劳动报酬,捧着这一把面值不一的钱,我特别珍惜,特别激动。今年3月份,我用自己挣来的钱,到超市里心挑选了许多学用品和益智玩具,亲手送到古坊小学培智班的小伙伴们手里。看到他们欢乐的笑脸,我格外开心。原来用自己微不足道的力量去帮助别人,收获的是满满的幸福!
鲜艳的红领巾告诉我们,实现中国梦的接力棒已经传到我们手中。中国梦就是强国梦。梁启超爷爷说“少年富则国富,少年强则国强。”我们就是国家的未来与希望。我们从身边小事做起,同学、父母、家乡就是祖国。只要我们大家付出、传递“小”,就能汇聚成对祖国的“大”。每个“红领巾”都有一个梦想。只要朝着目标走,总有一天,梦想的种子会生根发芽,长成参天大树。一个个小小的七彩梦,最级能汇聚成伟大的中国梦。让红领巾指引着我,用实际行动为实现美丽的中国梦而倍加努力吧。