中国梦作文
每个人心中都有一个梦想,一个属于自己的中国梦。虽然我的梦想没有那么远大,为了祖国而奉献一身,但我也有属于作为一个中国人小小的梦想。
成为一名画家,一直是我的梦想。小时候的我,因为喜欢而去绘画,在粗糙的铅化纸上细细描绘的,是我对梦想的渴望。步入小学后,这份单纯的喜渐渐扭曲了,脑海对绘画的定义,似乎从好变成了一种对名利的追逐。
如今,因为时间的冲突,我放弃了绘画。每当我抚着一副副熟悉的画具,却再也忆不起那种绘画的感觉。宣纸上留下的是我内心的失落。想要画下这份惆怅时,才发现画笔不听使唤,那份梦想好像已经离我很远很远了。
突然回想到曾经的种种喜悦和点点骄傲,在画纸上涂抹的那张笑颜已经不复存在了。眼见梦想之光越来越微弱,脚下却像坠着千斤巨石,迈不动追赶的步伐。
失落的我翻看着曾经的画册:《企鹅一家》的馨;《狐狸吃葡萄》的恢谐;《玫瑰》的艳丽;《向日葵》的热情;《荷塘月色》的清凉……每一张画都在我心里激起千层 ,震撼着我!
梦想就是那样令人向往……我知道梦想需要通过自身的不断努力去实现,只有现在好好学,并向着这一目标奋发直上,我相信我心中的那颗梦想的种子终有一天会长成参天大树,从而到达胜利的彼岸。
我想等我长大了,有一个属于为自己构画的世界,去到山清水秀的田园乡村,画那绿色的“海洋”,画那绿柳成荫的青山,画那辛勤劳作的农民,绘一幅美不胜收的山水画;去到安静纯朴的水乡,画那清澈见底的小河,画那弯弯曲曲的石子路,画那历史悠久的古宅,绘一幅美绝伦的水墨南画;去到一些名胜古迹,画那雄伟的长城,画那规模宏大的秦陵兵马俑,画那奇异迷人的莫高窟……
我心灵中那颗稚嫩的小苗再次逐渐成长,向着所期待的梦想不断延伸……我要重拾我的画笔,继续学,我知道,只要我不放弃,它一定会开花,结出美丽的果实。知识的路使梦想的车日日前进,我正在前进着,既然有了目标,就克服一切困难向前走吧!因为我坚信,我的未来不是梦,让我们带着一份执着,一起朝着心中的梦想的方向靠拢吧!