中国梦作文
“当作家去吧!”好像落满尘埃的天窗被猛地打开,这似乎和林海音的那句“我们看海去”不谋而合,我仿佛闻到光的暖香气,刹那间下定决心。其实,除对文学的热,也许还 有一种淡淡的虚荣吧,我喜欢被人称赞的滋味。
就这样,颇艰辛地度过五个春秋,写作从原来外在动力,变为了我生命里不可缺少的一部分,苦涩掺着甜蜜的,我踏入五年级的大门。
青春期的困惑与烦恼尾随着我纷至沓来。不免的,滋生出一种“年少轻狂”,总觉得未来与文学若即若离,有那么一段日子,我厌倦了写作,反复问自己:写作是为了什么?以一贯对书的信任,我又扎入了阅读的海洋。
一年之后,我找到了答案。詹天佑说:“各出所学,各尽所知,使国家富强不受外侮,足以自立于地球之上。”鲁迅弃医从文,在那个混乱的年代,用他的笔作武器,使睡狮觉醒,中华为之振动;龙应台留学后坚持回国,在《野火集》里挥拳写下“中国人,你为什么不生气”,揭露社会的黑暗,站在历史的光亮处,置身于群众中间摇旗呐喊;韩寒批判现代教育,毫不留情,在纸笔上来了一场风风火火的“革命”。
写作是为了什么?周恩来说:“为中华之崛起而读书”,我说:“为中华之崛起而写作”。原来,写作是为了找到真正的自己,记录下真实的故事,脚踏实地去创作,以文学的形式传递美好,以神上的力量去感召国人,一笔之力胜于数人之力。有了梦想就有了动力,此后的每天,似乎有一种无形的力量让我乐此不疲地遨游在知识的海洋,更加如饥似渴地喜欢阅读古今中外的经典名著,似一块厚厚的海绵布不断地汲取着正能量。让我悄悄地告诉你:在我小小的指尖上,也孕育着伟大的梦:作家梦——中国梦——强国梦的种子,这棵种子很小,才刚刚萌芽,我将笔耕不辍,用做营养土,使其茁壮成长。
我懂了,少年梦就是强国梦,少年强则国强!我指尖上的中国梦呦,我心中的强国梦!