中国梦作文
苍茫大地,浩瀚无边,泱泱中华,东方屹立。
中国梦,我的梦;我的梦,中国梦。
从历史长河里走过,从尧舜禹的蛮夷到大唐的盛世,从战国的争锋到秦始皇的一统,历经八国联军侵华,八年抗日,国共内战,再到新中国成立,改革开放,北京奥运。中国,在这960万平方米的土地上,尽情地向世界展示着独特的威望,龙的霸气。五星红旗一次次地,在世界的舞台上飘扬,《义勇军进行曲》一次次在世界的舞台上歌唱,歌颂不一样的中国,不一样的龙的传人。
八月,不一样的八月。
里约奥运会的召开,令我们认识了不一样的巴西,同样,中国奥运代表的出色表现,令世人认识了不一样的中国。
中国女排的夺冠,无疑是整个比赛的亮点。谁都不曾想过女排会打进决赛更别说是夺冠,十几年的沉沦,只为一日的辉煌。都说十年磨一剑,在女排身上,我们得到了最好的印证,女排总教练郎平曾说,所谓的女排神,即是努力去做,无谓输赢,我想任何事,只要去做了,定有收获,可能今天的你输了,但是明天的你一定会赢!
年轻的体运动员们,以微弱的成绩战败对手,虽然我们知道她们的各个动作堪称完美,奈何裁判的裁定我们无法干涉,事实上,每一次的国际比赛,不仅仅是各国选手的对决,更多的是国与国之间的斗争,奥运会的奥运神是公平公正,虽然我们对此的公正抱有质疑,讽刺,但是我们却不得不服从裁判的判定。
很多时候我都在想,什么是我的中国梦,中国梦是什么?
一个梦,是不易的,梦想并非现实,不是我们伸手就可以握住的,里约奥运会的26枚金牌并非轻而易举拿下的,运动员们四年来的拼搏奋斗,无人知晓,领奖台上飘扬的国旗,嘹亮的国歌,对他们来说,就是最好的梦的实现。
对于处在高速发展的中国而言,中国梦,无疑是更加艰难的,面对列强的虎视眈眈,身为中国人的我们,是时候要奋起了,周恩来先生曾说过,为中华之崛起而读书,悻悻学子,国家的强大在于我们,只有我们奋起读书,为国争光,我泱泱中华,才会更加辉煌,中国之梦,才会梦想照进现实。