中国梦作文
有人说,我们太小,梦想太过宽泛,太过远大。我站在这里,呼吸,辨识,长黄河波涛汹涌,长城黄山延绵千里,千千万万少年成长,如春前之草,蠢动;如汪洋之珊瑚,蓬勃生长;如初生牛犊,一切事无不可为。一位师长,这样教导我们:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由。那么,少年有梦,则国有梦。
五千年中华历史,似一卷宏伟巨著,波澜壮阔,跌宕起伏,经历荣耀,承受屈辱。
我行走在大唐的丝稠之路上,驼铃声声,繁华东方,成为世界各国神秘的向往。长安城内,祥和富态,人民安居乐业,车水马龙。盛唐诗人衣袂飘飘,淡雅墨香,浓浓酒香,跨越了千年的屏障,隽刻盛世华章的流光溢彩。我站在圆明园的废墟之上,销烟四起,列强铁骑践踏,鸦片污浊,民不聊生,国之不国,一把火,把屈辱烙刻在每一个国人的心上。我站在1949年的天门城楼之下,仰望并且聆听一位领袖向全世界宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!尽管是积贫积弱,百废待兴,但四万万同胞的红色血凝结成一颗颗鲜亮的红星,中国,睡狮梦醒。
这是一个怎样荡气回肠的时代——华夏优秀儿女们,心心相印,实践梦想,光荣绽放,第一颗原弹爆炸,神舟飞天,嫦娥探月,蛟龙下海……我们的强国梦迈得稳健而自豪。改革开放,新农村建设等等,每一位平凡的人,在各自的岗位上,拼搏、奉献、勤勉,在这片古老而热忱的土地上,耕耘收获,一个个关于美丽的故事在传唱。实现中华民族的伟大复兴——这是属于我们每一个中国人的中国梦。
我们何其幸运,生在梦想飞翔,实践梦想的时代!梦想属于明天,属于未来,我们是中国少年,便是中国的的明天和未来。梦回盛世的荣光,于少年的我们,是激励,中华民族的伟大复兴路漫漫其修远。梦回屈辱的感同身受,于少年的我们,是鞭策,当奋发图强。当代中国梦的设计,于少年的我们,是方向,当以梦为马,万马奔腾。
有梦,后追梦,校园里,少年的我们,朗朗书声,奋笔疾书, “梅干菜”神让缙云这个名不经传的山区小县成为教育强县,一批又一批优秀学莘走出山城,为梦想厚积薄发。校园外,少年的我们,龙腾虎跃,神采奕奕,多才多艺,跟所有的中国少年一起,向世界呈现出一个少年中国——和平、富强、民主、自由,便是我们的中国梦,强国梦!