中国梦作文
歼十五的飞天,绘出了美好的云图;核弹的成功发射,震撼着辽远的土地;蛟龙号的深潜,掀起了时代的惊涛骇;辽宁舰的远航,扬起了希望的风帆!
这一切都预示着中国已步入新时代,这个时代是腾飞的时代,是追梦的时代,是成功的时代。中国梦,一个令人振奋的名词,现已深深烙在每个中华儿女的内心。
中国梦,顾名思义,便是指中国人共同的梦想,而实现祖国人民的共同理想,却离不开我们每个人的努力和奋斗,有无数先辈用他们的血肉之躯铸成了中国梦的坚固根基。昨天的历史时刻提醒我们:雄关漫道真如铁,天朝之梦本是空。从1840年的鸦片战争开始,而后的一百多年里,中华儿女饱受战乱之苦,中华大地也被侵略者的铁蹄践踏的满目疮痍。然而中国人没有被接踵而至的灾难打倒过!战争的失败,不平等条约的签订,让人们开始觉醒。最早的洪秀全领导广大农民、工人发动“金田起义”,与侵略者英勇抗争,而后1898年“百日维新”谭嗣同、康广仁等维新六君子甘愿为变法流血牺牲;20世纪初,孙中山先生高举振兴中华的大旗,集结一大批报国志士,开始了拯救中国的道路;共产的成立,南昌起义,红军长征,抗日战争……中华民族饱经沧桑,终于取得了胜利,中国的历史又开辟了崭新的篇章!
中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”,百废俱兴,正是实现中国梦的绝佳时期,在21世纪,祖国各地又涌现出一批时代英雄。他们用自己的行动,诠释了中国梦的本意。向世人说明了我中华儿女深知责任重大,有朝一日,必定会实现中华民族的伟大复兴!
新时代,有守礁工程师李文波二十多载的坚守;有最美教师格桑德吉对学生超越生死的大;有神医佩兰一生行医,救死扶伤的恪尽职守;有姚厚芝甘为子女奉献生命,与死神赛跑的刻骨铭心;有沈昌健沈克泉父子二人对科学的上下求索,坚持不懈,也有刘盛兰心系寒门学子的善心之举……
他们都是中华儿女的骄傲,都是我们的楷模,他们之中有当了一辈子无名英雄的科研工作者,同样有意薄云天,心比金坚的解放军战士,他们用自己的青春,用自己的汗、血,滋养了正在生长的“中国树”,让中国梦之花开遍了世界。
实现中国梦,是一个庞大的工程,它需要几代人的共同努力,“长风破会有时,直挂晕反击沧海”,相信在不久的将来,中国梦能完美实现,中国也会迎来一个春天!,
作为新时代的主人,我们要传递青春正能量,脚踏实地,心无旁骛,锐意进取,自强不息,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求,为中国梦的实现献出自己的才华,做中国梦的践行者!