中国梦作文
每个人都有自己的梦想。用洪荒之力追逐世界冠军是奥运健儿的梦想;在深蓝的海洋上自由航行,展现大国风彩是海军官兵的梦想;遨游太空,俯瞰苍穹,与嫦娥为伴是航天人的梦想;社会和谐,百姓生活环境安定是人民公安的梦想;传播知识,桃李芳芳,多彩绽放是教育工作者的梦想。所有的梦想编织成一幅绚丽的图画,那就是的十八大主席提出的“中国梦”。
我们伟大的祖国五千年沧桑,山水雄浑而来,凝固了岁月不朽的痕迹。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,古往今来,多少文人志士为天下百姓的疾苦奔走呼号,他们为天下之“义”而战,追求成为众人敬仰之“士”。这是古人的“义士之梦”。
又曾几何时,国家危难,“为中华之崛起”,祖国的英雄儿女,为了民族的解放和人民的自由,历尽艰辛,舍生忘死,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,雕塑了一座座高矗云天的历史丰碑。他们也怀揣着一个梦想,那就是中华民族的“独立自强之梦!”
随着伟人在天门城楼的一声宣言,中国人民从此站立在世界东方,振兴经济,安定社会,强国强军,又有多少祖国的建设者,为了民族的振兴,为了祖国的强盛,呕心沥血,把灾难深重的祖国在战争废墟上逐步建立起来,经历多少自然灾害,经历十年动乱,经历改革开放,祖国的建设者也拥有一个“强国之梦!”
惊雷动天,大地复春,经历了风雨的洗礼、微风光的滋养,我们可的祖国又迎来新的发展机遇。“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破会有时”。总书记的深情阐述,为中华民族的昨天,今天,明天绘出声情并茂的图画,给全国各族人民指引了发展的目标和方向—中国梦。
中国梦是中国人民共同的梦,是中华民族久远的梦,也是每个中国人现世今生的梦。我们找到了一条通向梦想的中国特色社会主义道路,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的中国梦,我们比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个中国梦。
光,总在风雨后;光明,总在黑暗之边。站在高原之上,我们大声呼喊:“俱往矣,数风流人物,还 看今朝”!作为二十一世纪的我们,这群正在为理想、为明天而拼搏奋斗的学生们,该如何去践行我们心中的“中国梦”呢?
还 记得那挑灯夜读的时光吗?还 记得那用汗水而换来的骄人成绩吗?还 记得那失败后也不甘心落后的气魄吗?这就是属于我们的中国梦,我们承载国家和民族的希翼,我们俯瞰五千年历史的剪影,我们正以青春光、积极向上的态度去迎接未来。我们,正在践行着叫做“希望”的“中国梦”,一个人的梦只是梦想,全国人民的“梦”,才能成为“中国梦”!
让我们共聚洪荒之力,共筑伟大的”中国梦!”