中国梦作文
每个人都有自己的梦想,它像一枚指南针,指引着我们前进。不同时代的人有着不同的梦想,比如说:战争的时候我们梦想着和平;饥饿的时候我们梦想着饱;现在,我们富裕了,又梦想着蓝天白云,青山绿水。如果把这些美好的梦想编织在一起,就构成了一个大大的中国梦。
爷爷
爷爷小时候生活很拮据,那时候常常会饿的前胸贴后背,能吃上一碗米饭就是饕餮大餐了。平时穿的衣服,补丁又补丁。到了冬天,因为没有保暖的衣服,常常冻得直发抖,那时候唯一的梦想就是饱。“感谢共产给我们带来的幸福生活啊!”这是爷爷现在的口头禅,我相信这是发自爷爷内心的赞叹,他那一代人的梦想已经实现了。爷爷年过70岁高龄了,可是他还 无时无刻关心着国家大事。他每天收看电视,收听广播,成了一个新闻迷。记得卫星发射成功时,爷爷竖起了大拇指,激动得连连鼓掌叫好,那张刻满岁月痕迹的脸上洋溢着幸福的微笑。爷爷还 希望:“政府能给老百姓多干些实事。”多么真实的想法啊!会实现的!
爸爸富裕
爸爸是个生意人,2005年的时候爸爸成立了自己的小公司靠着诚实,勤奋和聪明的头脑,他的公司有了很大的发展,他的口头禅是:“我赶上了中国经济腾飞的10年。”我们家现在买了新房子,也换了新车子,还 每年都能去不同的地方旅游呢!这都是爸爸的功劳呀,他那一代人的梦想靠着自己的打拼,并借着国家的大好形势,也算是实现了。爸爸还 说:“希望我们能公平竞争,不做亏心买卖,生意越来越红火。”这是一位普通商人的心愿,简简单单,朴实无华,也会实现的!
我绿色环保
我是一名中学生了,每天背着书包去学校,可是出家门抬头经常见不到明媚的太,见不到蓝天白云,听不到小鸟悦耳的歌声,很多时候天空都盖着一层厚厚的棉被,那就是令人讨厌的霾。还 有我们校门口那条官河,以前是多么的有名啊,可现在却臭名远扬了,经常会散发着恶心难闻的臭味。我们生活富裕了,可也不能污染环境呀!每个人都渴望蓝天白云,渴望清新空气,渴望绿色无污染,所以我要做一名不折不扣的环保小卫士,每天绿色环保,低碳出行。我还 要呼吁大家都加入我的队伍,人多力量大,一起来行动吧!我坚信我的梦想一定会实现的。
这是三代人不同的梦想,但却在筑同一个梦——中国梦,吉祥梦!