中国梦作文
近期,我在家里读了一本关于圆明园的书,当我读到圆明园被烧毁的那一段时,我的心也随之颤动起来。
1840年10月6日英法联军洗劫圆明园,文物被劫掠,10月18日至19日,三千多名侵略者闯入院内,把园中的建筑物烧毁。1900年八国联军入侵北京烧杀掳掠,慈禧太后挟光绪皇帝逃奔西安,八旗兵丁,土匪地痞即趁火打劫,把园内残存和陆续基本修复的共约近百座建筑物,皆抢劫一空,使圆明园内的建筑和古树名木遭到彻底毁灭。其后,圆明园的遗物有长期遭到官僚、军阀、商巧取豪夺,乃至政府当局有组织地损毁。北洋政府的贵权们包括有些对圆明园遗址负有保护责任者,都倚仗权势,纷纷从圆明园内运走石雕、太湖石等,以修其园宅。那侵略者不仅抢夺了那些珍贵的历史文物,而且毫不留情的把它们化成灰烬。曾经奇迹和神话般的圆明园变成一片废墟,只剩断垣残壁,供游人凭吊。
那个时候中国是多么落后啊如今我们吸取了教训,决定把中国发扬光大,正如泽东的那句话:“落后就要挨打!”要想让新中国更强大、繁荣昌盛,就得从根本做起------少年智则国智,少年强则国强,中国梦则是我的梦。
我们都是龙的传人,我们每个人都有属于自己的梦想,而这些梦想,不但要为我们自己着想,也要为国家找想。每当上课时,老师那高高在上表扬同学们慈善的双眼,批评同学们那威武的画面......总让我十分羡慕。所以,我的梦想是成为一名优秀的历史老师。在我的梦想中,永远烙印着一句话:“读史使人志。”我会每天心培养着祖国的花朵、新苗。把传达,传递给每个人,传到全世界。用像父一样的师,关他们。我还 会给他们灌溉历史的新肥,让他们谨记历史的教训,记住先人为我们所做的贡献,记住国家对我们的关。我会慢慢把他们培育成人才,有些人以后可能会成为国之栋梁,都有理想,都有梦想和远大的抱负,也可能只是一个普普通通的小老百姓。而我会把我挣的钱给穷人家的孩子,给他们提供生活费和教育费。我还 会给四川地震受灾的人们提供医疗费、伙食费。我要建一所学校,让在这里的学生德、智、体、美、劳全面发展’,教会他们仁、义、礼、智、信,我想在这座学校里走出来的都是好学生。