中国梦作文
当我漫步在公园时;当我踏着晨光走向校园时,我总被眼前的一切所陶醉:草木葱茏,绿树成荫,鸟语花香,空气清新!
是的,我热这一切,整洁美丽的城市,干净清爽的道路,可是总有人在肆意破坏。你看,电线杆贴上小广告,人行道丢着垃圾,店门口扔满烟蒂。为什么有人总是毫不怜惜地践踏这片洁净与美丽?
你可曾记得,退休干部杨善洲放弃省城优越的养老条件,扎根山林,兴办林场,二十二年如一日植树造林,使昔日的荒山秃岭变成今朝生机勃勃的绿色林海。
你可曾记得,稚龄女孩徐海婷热衷环保,写下大量读书笔记,建立个人环保网站,唤醒了无数成年人的环保良知,吸引了越来越多的民众加入到环保行列。
这绿色环保之梦使我们命运相连、心息相通。为梦想,我们负重前行、直达目标,为梦想,我们坚韧不拔、勇往直前。
又是一个环保志愿者行动的夜晚,我再次加入学校的队伍,做一名小小的志愿者。天公像故意考验我们似的,又下起了淅淅沥沥的秋雨,可依然阻止不了我们美化武义的决心。刚走几步,我就发现前面有一块新鲜的橘皮,我拿铁夹子夹起,迅速地将它放进垃圾桶。再细小的垃圾都逃不过我的火眼金睛。借着店面里透出来的微弱灯光,我又看见人行道上两块砖的夹缝里夹着一根烟蒂,我试图用夹子夹,却发现夹子的头不够尖,根本伸不进去,我索用铁夹子的一边去挑,可越挑这烟蒂越往里钻,再加上雨天地上湿漉的,挑起来就更费劲了,费了九牛二虎之力,这烟蒂终于乖乖的听我话,到垃圾桶里面去了。这时我才发现自己的鞋子都湿了,背上也被雨伞滴下来的水淋湿了一小块。一阵风吹过,我不禁打了个寒颤。
有人说,天空的幸福,是它穿着一身蓝;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命;我想说,人类的幸福,是它拥有一个美丽的地球。于是,天蓝、地绿、水清的美好蓝图如同美丽的画卷在我的眼前展开,映入我的心中。
一片废纸,我们弯腰捡起;一堆垃圾,我们一起打扫。千里之行,始于足下。让我们一起努力,做环保志愿者,圆绿色中国梦!