中国梦作文
每个人都有梦想,我也有许多梦想——成为一名舞蹈家、画家、音乐家。而我们的祖国也有梦想,那就是中国梦——实现中华民族的伟大复兴!千百年来,有许多仁人志士为了实现祖国的梦想而做出了许多贡献,甚至献出了宝贵的生命。
当年中国人被辱为“东亚病夫”,受尽外国人的欺侮。1990年庚子事变后,有俄国“大力士”来津,目中无人。霍元甲挺身而出,与之较量,使其狼狈败走,一雪“病夫”之耻。许海峰,我国著名的射击运动员,在第23届奥运会上,获男子手槍60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主,同时也是中国奥运会历史上的首位冠军得主,打破了中国奥运史上金牌“零”的记录。
而现在,科学家们把中国嫦娥三号月球探测器送上了月球,在月球开展了“观天、看地、测月”的科学探测任务。前几天,科学家们又把神舟十一号飞船送上了太空。在此之前,他们有种种困难要克服,面对这些困难,他们发扬特别能吃苦;特别能战斗;特别能攻关;特别能奉献的神,终于成功发射了神舟十一号飞船。生物学家屠呦呦发现了有关疟疾新疗法,第一个证实青蒿素可以在动物和人体内有效抵抗疟疾的科学家。她的研发对人类的生命健康贡献突出,因此获得了2015年的诺贝尔奖。在全国青少年科技创新大赛上,浙省两位同学获科技创新大赛一等奖,最终入围全球总决赛。他们的作品为祖国的科技发展作出了很大的贡献。
小时候,我想成为一名舞蹈家,于是在少年宫给我报了舞蹈班,但由于身体原因,没有学了,这个梦想也就破灭了。后来,我又上了弹琴,每次音乐课看着音乐老师优雅地端坐在钢琴前,琴声如溪水般流淌——这个情景曾无数次出现在我的梦中。从此,我迷上了钢琴,迷上了音乐。我多么想成为一个像郎朗一样的演奏家啊!于是,又给我报了钢琴班,可是要想学好钢琴谈何容易啊!记得有一次,有一首曲子非常难弹,不管我怎么弹都弹不下来,在旁边鼓励我:“加油,加油,一定得把这首弹下来。”这时我想起了霍元甲、许海峰,想起了为实现中国梦的无数仁人志士……一转眼,我又看到了那张和蔼的笑脸,心中一酸:爸爸每个月只拿这么点微薄的工资,还 为我报这班报那班,我不能辜负爸爸对我的期望啊!于是,我深吸一口气,重新打起神,抬起发酸的胳膊,继续努力地练起来,一遍,两遍,十遍,三十遍……手指练麻了不在乎,手臂练酸了不放弃。终于,清脆悦耳的琴声从我指尖缓缓流出……听着我的琴声,笑了,笑得那么甜,笑得那么美。
梦想是助人成功的基石;梦想是催人奋进的动力;梦想是勇往直前的源泉。作为新世纪的新一代,我们要努力学科学文化知识,实现自己的梦想,也为中国梦贡献自己的力量。少年强则中国强。