中国梦作文
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把万能钥匙可以打开任意一扇门,它就是“梦想”,梦想就是开启万物的钥匙。“梦想”是一个再普通不过的话题,而每个人却无法不去想它,因为它与我们的生命织在一起。人类就因为有了梦想,有了奋斗的目标,才走出了茹饮血低级动物的圈子,才一步步从野蛮走向文明,成为统治这个星球的霸主。作为人类中的一员,从来到这个世界的一天起到长大成人,由于受人文思想的熏陶,谁没有梦想呢?其实,一个人的成长过程就是不断接近目标、跨越目标将梦想变成现实的过程。
我的梦想是成为一位音乐老师,我认为老师是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一句话:“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”当然,拥有这么梦想也不是空潮,三分热度,我认为我足够具备成为音乐老师的特点。
我的一生中都有音乐在陪伴着我,鼓励着我。从小学一年级起我就参加学校组织的科技艺术节活动,并每次都以第一第二的成绩名列前茅,也在小学和初中阶段中都获得了音乐老师的青睐。在每年学校的合唱中,都能看到我的身影,这也让我在音乐方式与技巧上学到了很多。并且近几年学校开展了器乐学的课程,也让我在不同领域都触类旁通,受益匪浅。在生活中无时无刻,无论何地都能听到我一展歌喉:淋浴时,早晚回家路上,打扫卫生时......我热音乐,甚至可以这么说,在我的生活中除了学最大的乐趣就是音乐。在我不同的心情中,音乐也能带给我不一样的色彩,丰富着我的生活。
最值得我骄傲的是在两年前的那场考试,我三生有幸地被老师选中去参加青少年宫合唱的免费招生名额考试。在比赛时我以完美的唱功夺得评委老师认可,成功地以第一的成绩进入合唱,其余三位获得免费名额的同学也是对我刮目相看。这更让我对自己的音乐才能予以肯定。
这些都成为了我梦想的基础。
老师是人类文明的传播者,他们不仅通过传授知识更是通过唤醒情感将一位位学子走向成功。教育是人与人之间心灵的沟通,是人的神的生长和充盈。老师是每个人的两市,也是每个人最真挚的朋友。我愿意,我盼望成为人类灵魂的工程师,教育,引导出一位位优秀的学生,为中国未来的事业贡献一份自己微不足道的力量。我们每个人心中都有建设祖国、发扬祖国的梦想,有一颗炽热的国之心,在这些人士的相互配合之下,中国才能成为一个强国!
当然,在实现梦想的道路上也不会是一帆风顺扥,有荆棘,有坎坷,担心中只要有一个坚定的信念,梦想就一定能变成现实。拉蒂默曾经说过:“滴水穿石,不是因其力量,而是因其坚韧不拔,锲而不舍”。因为梦想就是生活中一双无形的翅膀,有了它的力量才能激励我们的生命,摆脱平庸和低俗,走向优秀和成功。
“中国梦”,用自己的发展,造就国家的富强,人民的幸福,“我的梦”愿用自己的智慧辛勤培育祖国的未来一代。“中国梦”需要一个个鲜活的“我的梦”来实现。让我们结起来,坚持不懈、努力奋斗,将13亿人的梦想汇成一个伟大的梦,那就是宏伟壮丽的“中国梦”。少年强,则国强;少年富,则国富!我的梦不是为金钱,也不是为名誉,而是为了中国,为了中国的未来!中国梦,我的梦!