中国梦作文
人人都有梦,人人都在为梦努力,向自己的梦前进,这一路上不会是一路顺风,是注定会有挫折和困难的。人们为梦努力、为梦奋斗,正是那一个个小小的梦,一同构建了中国梦。
西下,远处的天空染上了一层火红的色彩,晚风吹起柳枝,划过水面,荡漾起一圈圈涟漪……
在昏暗火红的霞光下,一排排舞蹈教室都熄了灯,唯有二楼最西边的一间舞蹈教室还 依稀有一丝灯光从厚重的窗帘中钻出来,时不时地还 会传出几声重物落地的声音,时轻时重,若隐若现。那厚重的窗帘之后,是一个穿着芭蕾舞鞋的女孩,他一次又一次的跳跃,却又时不时的摔倒,与她一起学芭蕾舞的同学们早已回家,而她却独自一人在这空旷的舞蹈室内不知疲倦的练着。跳跃、摔倒,如一只正在学飞翔的雏鸟,因翅膀无力而摔落,却又以心中的那个梦而重新站起。她的舞蹈梦使她一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起……
她是一个坚强的女孩,较为贫苦的家境造就了她坚强的内心。她热舞蹈,渴望有一天能够登上舞台,为人们表演芭蕾。但她学芭蕾较晚,而两个月后就有一场比赛,对芭蕾的热使她坚持学着,她付出了比别人更多的努力和汗水。
她很重视两个月后的那场比赛,因为这是她学芭蕾以来第一次参加这种大型比赛,而这次比赛她的父母也会去观看。她想让他们知道,他们为她报舞蹈并不是徒劳,她也希望靠这场比赛来使自己离梦想更进一步。怀着这些愿望,她每次都会练很久。
两个月的时间就在那一次又一次的跌倒爬起中过去了。比赛的那一天终于到来,她身着白色天鹅舞裙,穿着芭蕾舞鞋,与她的同伴们一起登上舞台。在曲调优美活泼的《天鹅湖》乐曲中,她们翩翩起舞,如同一个个白衣天使,一只只美丽的天鹅,在那舞台上旋转跳跃,而她在那群“天鹅”中,更是如同天鹅们的领导者一般,美丽的舞步与姿态,无不体现出天鹅的高贵与美丽,但又有谁知道,这美丽的背后,是多少次的跌倒与爬起,是付出了多少的汗水与努力……
最后,她们的舞蹈虽然没有夺冠,但也得了第二,她并不灰心,她的同伴们也不灰心,因为她们都有梦,她们都知道,追梦路上注定会有失败与挫折,只有坚持下去的人才是真正的赢家。而她会一直追着自己的梦前进,用自己的舞蹈带给人们快乐,让更多的人欣赏芭蕾。让人们知道中国人跳芭蕾并不逊色于欧洲人。
每一个人,都有属于自己的梦,或大,或小,而我们心中始终拥有着共同的一点,那就是每个人都为自己的梦奋斗过、执着过。梦,是坚持下去的理由。这些小小的,不同的梦,汇聚成了我们每一个人的中国梦。让我们一起跟着祖国的发展,民族复兴的步伐,感受成长的快乐,并努力为美好的未来做出我们应有的贡献!让我们在自己想要放弃时,握紧拳头,告诉自己:“为了梦想再坚持一下”。