中国梦作文
历史是兴衰,也是命运,20世纪在世界东方,最激动人心的话题莫过于救国与革命,历史成为一笔巨大遗产。我们从哪里来?
所问像生命一样久远而古老。
我们曾经是隶,否则不会有从1840年到1949年中华民族的百年沉沦;
我们也拥有英雄,否则不会有从1949年到2050年中华民族的百年复兴。
对于中华民族来说,需要前仆后继的事业依然在继续,我们见证了-------
G20期间:杭州这个宁静的城市一瞬间成为了全世界的焦点,各国首脑聚集,繁华骤然织。为有关实质问题的讨论和协商奠定广泛基础,以寻求合作并推动国际金融体制的改革。
阅兵仪式:一道壮观的长城,沿天门侧畔绵亘向东,鲜艳的五星红旗在天幕中燃烧,个个方队迈着整齐的步伐向前而来,铿锵的足音从历史的深处传来,共同传递着承载着无数中国人的心声。
淌过历史的长河,点点滴滴镌刻在贝壳,悄然走过,晶莹的花折射出金灿灿的光芒。俯身,小心拾起,有规律的心跳骤然将至,无数筑梦的故事埋藏其中:
那是所有饱经沧桑的贝壳,那是所有中华上下五千年的故事!1840年爆发了鸦片战争,无法抵御的打开了中国的大门,多少中国人死于非命,中国真正沦为了半殖民地,被迫签订不平等条约。
从第五次反围剿失败到万里长征抗日烽火的再起,从十年浩劫文化大革命到如今改革开放的迅速崛起。中国举办奥运会;世博会隆重开办;G20各国首脑聚集;神州十一号飞船成功发射。中国在历史的见证下,又一次举足于世界,看着中国为奖牌的努力,听着中国梦的呐喊,我们骄傲,我们是中国人!
中国梦,你我的梦!
回首''十二五'',辉煌的成就已成为过往;放眼"十三五",光明的新片即将启航。
在全省人民的努力下,经济社会的发展取得了令人瞩目的结果。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持改革开放,全面建成小康社会。而作为青少年的我们,应该肩负起未来的责任,刻苦学护环境,为全面建成小康社会尽一份微薄之力-----节约资源、保护绿色。为祖国的建设奠定基础。今天,我们正处在从"总体小康"到"全面小康"的阶段......
以梦为马,不负韶华,站在新的起跑线上,用毅力;用坚持;用执着;用信念,去追逐,去诠释一个个未完成的梦,把握今天,努力明天,因为我相信,我的梦,必是中国梦;中国梦,更是每一个人的梦!
坐在偌大的历史长河中,轻捧<筑梦路上>,无数辉煌翻涌而来,今天,我们屹立于世界的东方,明天,我们将位于世界的前茅!
中国梦,你我的梦!大家的梦!