中国梦作文
梦,虚无缥缈,梦,遥不可及,然而,从来没有一个梦,能散发着如此滚烫的热,没有一个梦,能激荡如此豪情的胸。中国梦,这沉甸甸的三个字,中国梦,这豪情万丈的三个字。当我手捧《我们的价值观》一书时,我是觉得,中国梦,它是如此之近,它是如此之亲。
“富强、民主、文明……”,这美得让人陶醉的24个字,这充满激情和度的24个字,高度浓缩了我们对国家前景,社会前途和个人修养的期盼和要求。正是它,托起了我们强大的中国梦,让梦不再遥远。
钟晶,最美的乡村女医生,一个成长在省会城市的80后独生子,独自坚守在偏远的山村,承受着无边的寂寞,却用湛的医术和贴心的服务,把美好的青春献给了大山,献给了群众,守护着百姓的健康,在平凡的岗位上实现了人生的价值。正因为,有如此千千万万的基层医疗者,为人民的健康筑起了一道平安幸福的屏障,何愁民不富,国不兴呢?
深沉的血红是国旗的颜色,同样也是我们梦想的颜色,一代一代人用不懈的努力,描绘出梦想的热。摘下贫油帽的李四光,创造农业奇迹的袁隆平,人民的好主席泽东,民族魂鲁迅,这一颗颗闪耀的星,不正是践行社会主义核心价值观的光辉典范吗?他们的国情,他们的敬业,他们追求自由和平等,不正是我们核心价值观的真正体现吗?
每个人都有属于自己的梦想。阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上;想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的神,俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自已的努力,最终成功了。他说:梦想,要脚踏实地,和眼泪是毫不相干的。
我们的梦想很小,也许只是成为一个农村教师,也许只是想成为一个设计师,但再小的梦想,也能拥有耀一般的世界。我们强大的中国梦,正是这许许多多的梦想构成,我的梦,也是中国梦,但我们从小把价值观根植于心,以此为指导,那梦将不再遥远。
有一个梦,靠我们启动,让价值观成为我们心灵的火种。