中国梦作文
天空那个上渐渐泛起了鱼肚白,一轮红日徐徐地从海平面升起,将光明撒向每一寸土地。被光照到的大地,沉睡了许久许久,终于摆脱了梦魇,随着天空中的霾的逐渐消失。此时此刻,才看到了这个广阔的大地,像一只高傲的雄鸡,挺立着傲骨,无所畏惧的藐视着一切黑暗的能源。这巍峨屹立着的国家——是我亲的祖国母亲,中国!
这个地方曾今是硝烟弥漫的战场,但是由亿万中国人托起了整个负担,成就了今天这个庞大的国家,他们无视了所有鄙夷的目光,散发出了耀眼的光芒,永久屹立在世界上!作为一个中国人,就得有一个自己的梦想,就应该互相帮助!亿万个梦飘落在我们的心中,人们把他们种下了土地,他们被汗水滋润,慢慢地扎深了根,长成了参天大树,这些大树编织成我们的中国梦,震撼了黑暗......
我是一个中国人,这让我感到十分的骄傲自豪,当然我也有一个中国梦。路过一些街道,总会看到一些人在路过乞讨,他们要不是身体部位残缺,就是家里太穷,乞讨是他们唯一生活的希望。我与朋友一同走在大街上,人群很是热闹,但是,谁注意到了角落里的苦楚可怜的乞丐呢?一个女生本是从他身边经过的,却看见了头发凌乱的他,可能是怕脏吧,就故意闪躲,绕过了他,还 不忘给他一个厌恶的表情,便转头和他的同伴说些什么,还 时不时转头瞟瞟他。一个小男孩蹦蹦跳跳地走着,一看到那个乞丐,便走了过去,摸了摸自己的脑袋,从衣兜里掏出了五元钱,说道:“老爷爷,这五块钱给你吧”只瞧那老爷爷感动流涕。然而这一切的一切我在旁边都看的清清楚楚,也许大家觉得可能是骗子所以显现出的嫌弃与厌恶,但是小孩子的真诚与善良真的值得我们学。你可以不喜欢,但千万不要明显的行为来表示,这样的人在自己眼里觉得高人一等,在我们眼中却是没素质的表现。使我感慨万分,于是我走了过去,从兜里掏出仅有的五十元钱,伸出了手递给了老爷爷,对他笑了笑,说了句天冷了,买件衣服穿吧,便走回了朋友身边。朋友摸了摸我的脑袋问我是不是发烧了啊?网上不是常说,现在的乞丐十有八九是个骗子,都是假扮的!我也只是对他笑了笑,我也不管这是不是假扮,只是想考验下善良的心是否存在。
没错,我的梦想就是长大后能当一位慈善家,为那些需要帮助的人服务,让因无学费而被迫不能上学的儿童能够上的了学,让那些生病的病人能够得到一部分医疗费的帮助,让那些找不到爸的孩子回家!我还 要好好读书,努力学,将来去山里支教!因为我是中国人,我想祖国变得更好!
我的梦想不需要花哨的装扮,只要纯真,只要用仁之心造福人类,逐梦的路途注定艰苦,但不一定孤单!把握现在,梦出彩!
第二天,我又回到了那个地方,隐隐看到老爷爷不再坐在角落,再也不邋遢而是拿着蛇皮袋捡起了空瓶子。我觉得,或许,他也有梦想。