中国梦作文
战争是人们痛恨的,充满残酷的;和平是人们向往的,令人幻想的。而生在和谐社会的我们,又该如何呢?自抗战结束后的很长一段时间,中国是混乱的,黑暗的,长至十年的文化大革命更是带来了无法估计的重创,梦想对那时,是遥遥不可相望的。而现在,作为祖国新一代花朵的我们则要扛起筑造这个梦的责任,这个梦不再是不切实际的,开始一点一滴地变成了真正的中国梦。
如今,犹如一颗冉冉新星缓缓升起。一幢幢老旧的房屋轰然倒下,而在将来,这儿,会如雨后春笋般冒出一簇簇的高楼大厦,将会引导着浙甚至全中国的未来。但这个过程却不是这么美好。离开自己已生活了十来年的环境,仿佛每一寸都是让人依恋的。也有此出现了N多钉子户,除自以外拆迁后的的建筑垃圾更是遍地都是,尘土飞扬,犹如末日来临似的,而我恰好是那其中之一,锯子的切磨,家具的轰然落地声,石块塌落的声音,以及各家各户的争吵声,叫苦不迭等等缭绕于耳边,便难免心生厌烦,便向外寻一清净之地,不料还 未出门,就被一处风景吸引去了目光,不远处,一位七十上下的老人佝偻着身子,在一堆废墟中捡拾着什么,两手颤颤巍巍地扒拉着,目光炯炯,那认真的神情犹如一位神圣的骑士擦拭着一把利剑,他小心翼翼地挑拣着,将地上的垃圾一点点放入脚边破旧的布袋里。对于我的渐渐走近,他仿佛浑然不觉般仍做着手中的事,静静细看,那双饱受岁月侵蚀的手上被锋利的石块割得满是血丝。
我在一旁静静地望着,迟迟没有开口,视线却跟着他的动作一起一伏,心中犹如狂风刮过般掀起阵阵涟漪。一位年过古稀,甚至家庭可能并不美满的一位老甫却懂得要保护自己的家园,而我生活在和谐幸福的家庭,却只懂得埋怨,怨恨,对身边的一切毫无感激之心,回报之心。在最为重要的时代下,每个人都应当出一份力。有一句话说得很好“力恶其弃于地也,不必为己。”我们应当都愿意为公众之事竭尽全力,不为自己谋私利。面前这位老人尽管出的力微乎其微,但他仍在我们从“总体小康”到“全体小康”付出了一份微薄的力。我还 没有从思绪中离回来,老人已经拿着布袋蹒跚地起身离开了,望着他的背影在一片废墟中犹如一位受苦难的天使混迹于魔鬼之间。
现在的中国正处于高度发展和民族复兴的阶段,而筑造未来那个美好的梦,人人都应当负起自己的责任,谱写出未来五年发展的宏伟蓝图。前人为我们指明了路径,前方的梦想不用再需要遥望,每个人都可以为自己内心的小梦想去奋斗,执着,汇聚成我们每个人的中国梦。