中国梦作文
曾经的良恭俭让,曾经的诗书承仪之家,让人惊艳。但我在一次次目睹那被负面新闻冲击的支离破碎的传统美德时,我的心黯淡了,我不相信……
路边“隆隆”的声音让我摔入了记忆的沉思——2008年四川汶川那使中国丧失了近万的民族同胞的大地震。漆黑的午夜,一场突如其来的大地震袭向沉睡中的人们,一幢幢房子如崩溃的冰山消失在茫茫的大海中,随之到来的是紧张不安悲痛的心情如约而至。但是社会充满,许多的人民群众纷纷加入救援队伍。
未满十岁的我,在洋溢着笑脸的小学中愉悦的生活着。早晨,乌云密布见不到一束灿烂的光,却影响不了校园欢乐气氛,老师穿着黑色的马夹散发不出一点光泽,缓缓地走进教室,咳了咳嗓子,用着十分沉重的声音一字一句不紧不慢的说道:“昨天半夜,汶川发生了大地震,大家听说了吗?”"没有。”我们一群无厘头小孩高喊着。老师凝重中带点惊讶的问道:“真的吗?”“恩恩."小鸟般天籁的声音传入老师的耳中。老师托了托眼镜,用手指着电脑屏幕,大家的头齐刷刷的看过去,低声的议论着。开始了,一幅幅使人悲痛的画面冲击着大家的眼睛,其中一些经不住考验泪流了下来,我便是其中之一泪水不知不觉的下来了——一位母亲为救自己的孩子,用身体包裹着不让孩子受伤,当救援人员发现时这位母亲已悄然离开了人世,这孩子却平安无事,然而她身体旁的手机上留下一行醒目的字;孩子,永远你!”大家有何感想?“老师问道,班中鸦雀无声,沉默着。“那么我们来为她们祈祷祝福吧!”老师的言语中透这一股坚定,不可践踏的尊严感。一排排小头低下来,教室如一片深黑的大海。我不知道这是为什么,但老师的字句和图像都能在我的胸口上捶打,让我心痛;可能是国情怀吧!时间的秒针似乎也感受到了这一切,那“滴答”声变小了,休息的时间也变长了,缓慢的走着。“好了,大家抬头吧。”老师亲切的呼唤着同学们幼小的心灵,一只小手笔直的竖立了起来,站立了起来”老师,我们可以帮助他们吗?“”呵呵,当然了!“老师的眼角轻轻地舒展开来……
次日,学校举行了捐款,大家都踊跃参加,纷纷拿出自己的零用钱。我站在司令台前,仿佛看见了救援人员在不辞辛苦的救助灾区人们,搜索废墟中的生命,听见了失去亲人的人们撕心裂肺的叫喊声。我相信;这世界充满
中华传统美德传承是建设中国的一大重要理念和方法,用美德去感化人们,充满社会,建设中国。让我们传承美德,放飞美好中国美!