中国梦作文
今天读了《筑梦路上》这本书之后,我的心七上八下的,久久不能平静。这本书主要写的是人类建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴,人与人之间的友谊、心......
每个人都有梦想,可是很多梦想都不是一帆风顺的,需要执着,需要毅力,需要能吃苦耐劳。书中的书画名家陈伟强叔叔,虽然双臂高位截肢,但是凭着顽强的毅力,经历坎坷,巧用口足,被誉为浙四大残疾才子之一。这让我联想到了自己,生活在无忧无虑的日子里,没有战争,没有饥饿,没有灾难,可是这样的生活,是多少革命前辈用鲜血用来的,所以在面临磨难、挫折的时候,我们也会从容不迫,冷静面对。
我还 记得,那时我还 小,从口中知道了2008年5月12日发生了大地震,死了很多的人,可是我们并没有退缩,并没有哭泣,有的只是万众一心,众志成城的力量,让受难的同胞早点脱离生命危险。那是对国家的考验,更是对民族,对我们的考验,我们不怕挑战,不怕灾难。万众一心渡过难关。也在之后顺利召开了2008年北京奥运会,奥运会的圆满召开和结束,其实也是国家和民族力量最强大的体现。
近几年的中国更是突飞猛进,在2010年成功开展上海世博会后,更是在前不久,在杭州成功的召开了G20峰会,得到了世界的认同。可这远不是中国的脚步,我们在之后拿到了2016年亚运会和冬奥会的举办权,这样的举措也快速帮助了中国更快在世界上立足。所以我觉得国家已经给了我们最好的东西,那么我们也要同样的回报给国家,我想我应该从小事做起,比如不乱扔纸屑,不乱闯红路灯,护树木等等,其实也是在做更好的自己。
如今我们国家正行进在从“基本小康”到“全面小康”的路上!实现中华民族伟大复兴的关键一步。“少年强则中国强”我们作为国家的小公民,理当加入国家建设的伟大进程,主动为祖国建设尽心出力。同学们让我们从身边的小事做起,好好学,为我们伟大的祖国做出贡献!