中国梦作文
中国,一个具有最悠久历史的国家之一,几千年来各族人民不懈的努力给这个伟大的国家填充了极其深厚的文化涵养,几千年的积淀,让我们的祖国拥有独一无二的神文化。历史上,伟大祖国曾多次成为世界上最强大的国家,也多次成为文化流的中心。每个人,每个中国人,都应该有自己的中国梦。我也有一个梦,是通过自己的努力,长大为国家做出贡献,哪怕微薄之力也好。让祖国变得跟加美好!
每个人都有梦想,每个人的梦想都有着不同的内容,或大或小,都是我们前进的动力。 放眼现在,历史的风吹开了中国崭新的一页,中国人挺直腰杆,发出豪迈的声音:“我们站起来了!”任何困难都阻挡不了我们前进的脚步。我们伟大的祖国犹如一条巨龙开始在世界腾飞。而在我出生以及到现在以来,也非常幸福的处于在改革开放的美好时代中。今天,我们的祖国成为了一个强大的国家:1997年7月1日,香港回归,中华人民共和国香港特别行政区正式成立。2003年我国首次载人航天飞行,“神舟”五号载人飞船安全着陆,我国首次载人航天飞行获得圆满成功!后来又发射了“神舟”六号、七号飞船……这是我们所有中华人民所应该骄傲的。以往的受列强欺负凌辱的中国已经不复存在了,现在的崛起是新时代中国作为立足世界的新起点。科技的进步,军事的强化,以及人民日益渐好的生活水平,着所有如今的一切难道不是以前人们的梦吗?
而随着起点的上升,咱们中国梦应该要变得日益伟大,21世纪的中国梦是强盛中国之梦,生态中国之梦,和谐中国之梦,美丽中国之梦。自改革开放来,中国在经济与实力及各方综合能力方面都有极大的提高,很多人的中国梦都已得到实现。但是在快速发展的今天,有光明的一面就有暗的一面,不可否认,近几年社会常有些不好的负面报道,包括食品安全的问题,商品质量的问题等,有诸多的问题有待我们去解决,虽然有这么多问题,但是我们要有信心去克服战胜。所以,只有我们把自己的梦想和中国母亲的梦想联合在一起,才能创造一个又一个的奇迹!
而今,我也站在了建设国家的舞台上,作为一名当代中学生我们有自己的任务,也该认清自己的任务。只有认真学,才能对自己的梦想,中国梦负责。加油吧!每代人有每代人的责任,每代人也有建设祖国义务。今天这任务落在我们身上,我们该深感荣幸,也该努力去完成自己的梦想!认真分析而今的祖国,可以看出我国正在正确的轨道上奋力前行,正在努力提高自己的综合实力,从而迈向发达国家的行列。只有每个人贡献自己的力量才可以实现祖国的伟大复兴,才有机会成为发达国家。中国梦,我的梦!