中国梦作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。这话一点儿不假,书籍能让我们的神世界得到丰富的滋养。
上个周六,我无意中在柳闻莺公园的桂花树下发现了一个四层书架。我饶有兴趣地望着书亭,心想:怎么在这儿建了一个书亭呢?想着想着,一位管理员笑咪咪地向我走来,说:“小朋友,想看书吗?”这个书亭全天开放,不需要登记、付押金,你就可以把书带回家,也可以捐书、换书!”我仔细翻看着,这里的书应有尽有,有小朋友看的沈石溪的动物小说,还 有适合老人看的大字书。能坐在桂花树下看着自己心的书,是多么惬意的一件事。在我的家乡杭州,这种书亭不仅漂进了公园、小区,还 漂进了少年宫、咖啡馆、医院、车站、机场。城市的角角落落都有着“黄金屋”,阅读已成为杭城人的生活常态,怪不得人们都说杭州人的幸福指数是最高的。
这就使我想到了我们祖国悠久的历史,纸是我国古代四大发明之一,而北宋平民毕昇发明了活字印刷术,大大提高了书籍的印刷速度,书籍是传播文明、汲取知识的宝藏。正是掌握了丰富的知识,在科技领域,最近我国天宫二号和神舟十一号载人飞船成功发射,标志着我国载人航天工程取得了新的重大进展;在医学领域,浙宁波人屠呦呦率先发现了青蒿素,开创了疟疾治疗新方法,获诺贝尔科学奖;在电子领域,杭州人马云,创立了阿里巴巴集,缔造了电商王国,只要一部手机,就可以完成各种支付,为人们的生活提供了便利。我们祖国在各项领域的发展已让世界瞩目。
望着水平如镜的西湖,嗅着沁人心脾的桂花,看着一座座高楼林立,我不禁心潮澎湃,我您,伟大的祖国,您有着五千年的悠久历史,您为我们创造了今天的美好生活。作为一名小学生,我要刻苦学,脚踏实地,为实现中国梦添砖加瓦!