中国梦作文
平主席说过:“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”中国梦应当是每个中国人积极进取的信念,应当是每个中国人乘风破的力量,每个人心中都有一个中国梦,埋在心底,伸出一条绵延的路,这就是中国的复兴之路,中国梦在远方向我们招手,每个中国人都听得见她的呼唤,是她指引我们向前,给予我们前进的动力。
每个人的中国梦是不同的。国家领人的梦是实现民族富强;学生的梦是努力学,将来为祖国做贡献;我的梦就是发奋读书,将来成为国家的栋梁之才,周恩来先生的一句话“为中华之崛起而读书”,一直是我的座右铭,这句话在小学时就在我的脑海中印下深刻的烙印,鼓舞我战胜挫折,激励我继往开来。
那一段不堪回首的屈辱历史,我们每一个中国人都应铭记在心,引以为鉴,在八国联军侵略中国时,清国早已腐朽得手无缚鸡之力,他们肆无忌惮地火烧圆明园,搜刮各种财物,一次又一次蹂躏着我们中华的尊严。这份屈辱,应当随着我们心脏的跳动而跳动,时时刻刻提醒着我们,不忘国耻,振兴中华!
自一九四九年新中国成立以来,中国处在快速发展的状态,中国高铁创造神话,北京奥运会再创辉煌,诺贝尔奖也降临在中国人身上,一个个载人飞船将五星红旗升起在太空。转眼已是二十一世纪, GDP生产总值世界第二,中国再也不是那个被人耻笑的国家,中国,正一步步走向富强。中国人用劳动和智慧创造了属于自己的中国梦!
那就是中国人书写的的历史,用遭受了无数创伤的手指弹奏出的音乐。中国不仅科技水平处在国际前沿,在小小的社会中也有无数的人,肩挑着中国梦,用心和责任暖着神州大地。从助人为乐的“螺丝钉”雷锋,到今天的“最美司机”吴斌,将生与死的40秒宝贵时间留给了乘客;“最美教师”张丽莉,用美丽的灵魂将死神从孩子身边推开;“最美”吴菊萍,用双手挽回了一个两岁孩子脆弱的生命。一个个平凡之人,用不平凡之心谱写着大之歌,他们用自己微薄的力量,托起了祖国的太。这就是中国梦,梦想的种子已经发芽,我相信在不久的将来,神州大地上到处都开满中国梦的花朵。
“为中华之崛起而读书”这是我们新一代青少年的中国梦,朝气蓬勃的我们正走在民族的复兴之路上,让我们怀揣着自己心中的中国梦,为祖国创造美好的未来!