中国梦作文
因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。承载亿万人民的梦想和重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。在实现中华民族伟大复兴的道路上,我亦步亦趋,也实现着我的少年梦。
中国梦友谊情
我还 记得去年“浙骄傲”有一个特殊的“第一次”,因为年度十大人物中出现了一张洋面孔。
他叫尼拉杰帕瓦尼,是个印度友人。两年前,有个印度同胞在浙绍兴柯桥病了,急需输血,当时,76个中国人热情地捋起了自己胳膊。两年后,得知12岁的中国女孩佳佳患上了白血病,尼拉杰立刻发起为佳佳献血的倡议,引来100多名印度人献血,共献出33800毫升鲜血。这还 不止,他还 在印度人的朋友圈里发起捐款倡议,数百位印度人都来为小女孩献血。
有人说,这是报恩,但我认为,心无国界。尼杰拉说过:“对我来说,我就是绍兴人,就是柯桥人。”在中国梦的道路上,国际的友情愈发珍贵!
我不但要珍惜身边朋友的友谊,在往后的道路上我也将紧跟祖国的前进步伐,将友谊的旗帜遍布世界各地!
中国梦科技梦
诺贝尔奖得主、浙骄傲屠呦呦说过:“不要去追一匹马,用追马的时间种草,待到春暖花开时,就会有一批骏马任你挑选;不要去刻意巴结一个人,用暂时没有朋友的时间,去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一批的朋友与你行。”我们不但在国际舞台上有了更多朋友,更在科技强国的复兴道路上越走越远。
向发现青蒿素的中国第一位获得诺贝尔生理学或医学奖的浙籍科学家屠刻苦钻研科学知识的神;向勇摘第43届世界技能大赛汽车喷漆项目金牌的“蓝领世界冠军”杨金龙学益求,追求完美的匠人神!
中国梦强体魄
里约奥运会落下帷幕,中国军带着26块金牌的成绩和巴西话别,这26块金牌背后是42位冠军。从被人讥笑的“东亚病夫”到现如今的体坛霸主“中华雄狮”长期稳居世界奖牌榜前三,我们用了多少心血、多少岁月才有如今的辉煌成就!
当中国女排时隔12年再夺世界冠军,当“中国飞鱼”孙杨遨游在泳池中,当张梦雪射落本届奥运会中国首金……年少的我更应该发奋图强,强健体魄,向他们学为祖国争光,为祖国骄傲!
中国梦更繁荣
“创新、活力、联动、包容”G20峰会在我们浙的圆满召开及闭幕标致着中国参与全球治理的重要一步!中国在国际上的地位越来越重要,中华民族伟大复兴的梦想近在咫尺,我因中国强而少年强,因中国有梦而少年有梦!
感谢你,我的祖国,我最敬的母亲!我将投入更大的热情来共筑我们的梦想,我说着中国话但我也能骄傲地对路上越来越多的外国人说:“Wlcome to China!”