中国梦作文
我是一个三年级的小学生,“十二五”经济社会发展成就,“十三五”规划美好前景,五大发展理念,这些事情听起来离我好像很远。但社会主义核心价值观我却背的滚瓜烂熟——富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、国、敬业、诚信、友善。我觉得这就是席大大,彭嘛嘛,老师,同学,爷爷,爸爸和我的中国梦。
我从小就喜欢画画,大人们看了我的画,有的会竖起大拇指,有的会点头称赞,有的会说“嗯!画得真好!真不错!”得到大家的称赞和肯定,我感到很快乐,也萌生了长大要当一名画家的梦想。为了实现这个梦想,我从小学画画,学了儿童画,国画,版画,软笔书法,以后还 会学素描,油画。我想用我手中的画笔记录祖国的大山河川,鸟语花香;记录家人伙伴的欢声笑语;记录我的所思所想。这就是我的中国梦,我会为了这个梦想不断努力。
我爸爸不在杭州工作,也经常到处出差。所以,差不多一个月才能回家一次,每次回来也只能住一两天。爸爸工作虽然忙,可是每次回来,都会亲自下厨烧可口的饭菜给爷爷和我吃,也会辅导我做作业,也会带我和家人一起出去走走、玩玩、看看。爸爸就是想努力工作,不仅可以成就自己的事业;也可以为爷爷,外公外婆提供好的晚年生活条件;给我提供快乐,无忧,幸福的成长环境;给一个暖,有,幸福的家。这就是爸爸的中国梦,他会为了这个梦想不断努力。
我的在银行工作,平时工作也很忙。平时除了要忙于自己的工作以外,还 要关心我的学,生活,成长等等。辅导我的作业,帮我安排和接送我上下课外课,帮我挑选、购买各类学,生活用品。跟我谈心,带我玩。还 有爷爷,外公外婆的许多事。想成为爸爸坚强的后盾,想给我一个暖的家,想让爷爷,外公外婆安度晚年。这就是的中国梦,她会为了这个梦想不断努力。
我的爷爷都已经退休,现在他们每天的工作就是接送我上下学,做家务和锻炼身体。所以,爷爷的梦想就是照顾好家人的生活,锻炼好身体,尽量减少爸爸和的负担。这就是爷爷的中国梦,他们也会为了这个梦想不断努力。