中国梦作文
我曾经梦想将来要当一名警察,我也曾经梦想要成为一名像乔布斯那样改变世界的人。可是,梦想看起来都离我太遥远了,什么时候才能实现呢?笑着说:“趁国庆长假,我们出去走走吧,或许就能找到答案哦。”
第一天,我们到了仙居。我看到马路边上晒满了金黄色的稻谷。有一位农民伯伯站在谷堆中,他一手拿着袋子,一手拿着铲子,熟练地往袋子里装谷子,脸上露出了灿烂的笑容。我想,农民伯伯每天在地里辛勤地耕作,他的梦想应该就是能够种出越来越多的粮食吧。稻谷是金色的,他的梦想一定也是金色的。
第二天,我们去神仙居游玩。登山的路上,我看到了一位老正拿着扫帚,清扫着行人要走的石阶。虽然她的头发已经花白了,可是仍然非常仔细地打扫着,不放过每一个台阶。我想,老每天在山上认真地打扫,她的梦想应该就是还 大自然一个干干净净的环境吧。大自然是绿色的,她的梦想一定也是绿色的。
第三天,我们去了爸爸工作的船厂参观。参观的时候,正好碰上了一艘刚造好的轮船下水。工人们先把垫在船底下的气垫充满气,紧接着用卡车用顶,“哗”的一声,船下水了,工人们都欢呼起来!我想,造船工人们每天都在自己的岗位上辛苦地工作着,他们的梦想应该就是能造出更坚固的船,驶入海中,保卫我们的国家吧。大海是蓝色的,他们的梦想一定也是蓝色的。
我好像突然明白了梦想是什么,原来梦想并不遥远,它有着许许多多的颜色,它实实在在地在我们每个人的心里。只要我们做好了自己身边的每一件小事,我们每天都会离自己的梦想更近一步。
同学们,你的梦想是什么?是医生、是老师,还 是记者、是工人?无论你的梦想是什么,我们都要认真学、打好基础、勇于坚持、决不放弃,敢于为这些五颜六色的梦想而努力。因为这些五彩的梦,就是我们每个人的中国梦!