中国梦作文
每个人都会有梦想,大家都在为梦想而努力着、拼搏着,期盼着有朝一日能实现心中的梦想。读了《筑梦路上》这本书后,我知道了我们伟大的祖国也有着自己的梦想——建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!这就是中国梦!
为实现这个梦想,我们身边的每个人都在付出自己的辛血与努力。从这本书中,我看到了我们祖国就像是一列快速前进的火车,满载着我们的希望和理想向着世界奔驰而去。从历史上所发生的事情可以知道,落后就要挨打。现在,我们的科学家们用他们的智慧正在创造一个又一个奇迹,从新一代运载长征七号发射成功、新一代北斗导航卫星首发星的研制成功到自主创新设计制造了大飞机C919……我真为我的祖国自豪!从这里我看到了我们的科学家们锲而不舍地去破解、百折不挠地去追求的工作态度。这种神值得我学,让我知道了要从现在开始立志,从现在开始行动,向着既定目标出发。
中国的开放大门就像阿里巴巴“芝麻开门”一样,打开后就不断迎来世界各地的新鲜空气,对外流的拓展接踵而来。今年9月,G20峰会在杭州成功举办,这不仅是中国国力的体现,也是我们浙杭州人民的杭州、家乡的真情体现。在中国还 没有举办过这样高规格的国际会议,为了能在杭州办好G20峰会,我们每个人都想出一份力,警察叔叔为做好安全保卫工作来来回回地进行巡逻、环卫工人们没日没夜地做好城市美化清洁工作,马路上还 有许许多多红袖章的叔叔阿姨、爷爷们,原来大家都放弃休息,纷纷出力,希望能在力所能及地范围内为峰会添彩。我们少先队员们也不落后,在老师、家长的带领下,开展“小手牵小手、大手拉大手”的活动,有的去擦公共自行车、有的给环卫工人送水、还 有的去做志愿者……全市的人们都行动起来,从我做起,从能做的事做起。我真为我的家乡感到骄傲!
2022年,杭州即将举办亚运会,这是继北京和广州之后第三个举办亚运会的中国城市。亚运会能在杭州举办,对于出生在杭州、成长在杭州的我来说,又一次地为她而自豪、而骄傲。展望2022年,到那时我已经成长为一名高中生了,不同与现在,我相信到那时我会发挥出更大的作用。悄悄透露一个秘密,我也有一个梦想,那就是希望自己在亚运会上,能够成为学生代表去做一名光荣的志愿者。为实现这个梦想,我为自己定下了目标,要从现在开始努力刻苦地学好各种知识和技能,丰富自己的知识面,扎扎实实的从小事做起,培养自己的公益心,向世界展示杭州青少年的良好风貌!这就是我的梦,单单属于我自己的中国梦!