中国梦作文
梦在前方,路在脚下。每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想,有梦想才会有希望,民族才会更强大。
平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代人的夙愿,体现了中华人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。经过无数仁人志士的艰苦奋斗, 中华民族伟大复兴的中国梦,终将实现。从1949年10月1日,第一面五星红旗从北京天门升起,向全世界宣告中华人民共和国成立,到2012年中国第一艘航母“辽宁舰”的服役,再到今年天宫二号升空时的壮观景象,都在向全世界证明古老的东方巨龙正逐渐苏醒。假以时日,必将龙腾九天。
梦想之旅,始于足下。在我9岁时,我就立志成为一名侦探,与犯罪分子作斗争,在犯罪现场寻找蛛丝马迹,使罪犯无所遁形,保卫城市的安宁,保卫百姓的安全。这几年,我看了很多侦探故事:《福尔摩斯探案集》、《名侦探柯南》、《快乐侦探》、《一分钟破案》……经过这些书的熏陶,我已形成了一定的推理能力(哈哈,这是我老爸说的)。记得有一次,爷爷放在家门口已经整理好的,打算卖掉的废纸不翼而飞了,我终于有用武之地了。首先,我先向家里人询问了谁最后看见废纸,确定了消失的时间,排除了家人的作案可能。接着,又问爷爷是否有收废纸的来过,也排除了收废纸的人顺手牵羊的作案可能。最后,初步判定了嫌疑人。当然,破案过程也只能到这一步了。现在,我还 是经常求着爸爸,给我买侦探类、科学类的书籍;求着给我破案的机会,遇到事情总要寻根究底,非把事情弄个水落石出不可,搞得都说我变得神经兮兮了。
路途艰难,有梦才行。虽然爸爸跟我说这个梦想很难,虽然这个梦想离我还 很遥远,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗誓不罢休的心,有报效祖国、为人民服务的壮志。我坚信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能,努力了就能让梦想照亮现实。
梁启超说:“少年强则国强,少年智则国智”。梦想需要我们每个人付出艰辛的努力。梦想是方向,指引我们前进道路;梦想是动力,推动我们进步成长;梦想是标尺,丈量我们前进的脚步。
同学们,让我们一起为了梦想而努力学吧 !为了中华民族的伟大复兴而努力学吧!