中国梦作文
“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”讲的就是诗人陆游伟大的神。正生活在和平时期的我们绝对不会忘记七十年前的那一段耻辱!
在一九三七年,抗日战争就此爆发了,那时候中国人被日本人压迫着,老百姓们生活在水深火热之中。南京大屠杀、重庆大轰炸、乔司大屠杀、衢州细菌战,这一些惨绝人寰的大暴行,激起了我们中华儿女誓死抗争的英雄气概。
在一九四四年六月二十八日衡保卫战就此打响了,日军先后发动了三次规模庞大的攻坚战。第一次在六月二十八日,日军展开了第一次进攻衡城,被我国的国民政府军第十军军长长先觉将军与参谋长孙鸣王将军他们率领的部队成功地挡下了。七月十一日早晨,日军发动了第二次攻击,也被守军的手榴弹炸灭了。七月中下旬,日军就再次发动了更大的兵刀三攻衡城,从午夜一直持续到了翌日拂晓了。日军三个战队的轰炸机施行地毯式轰炸,密集的弹雨一股脑儿地倾向城区。结果,守军以狂风暴雨般的扫射使日军的冲锋又一次以失败告终了。可此时,守军处境已非常艰难,一些部队弹药用尽,只能与敌人拼刺刀,粮食亦告断绝。血战了四十七天后,城池失守,日寇侵占了衡。我们虽败犹荣。因为我们打击了日军的气焰。
现在,我们的世界十分安定和谐,拿破仑曾感慨的说:“中国是一头雄狮,过了这么久终于苏醒了。”现在我国繁荣富强,我们不用怕别人那一些外来的侵略者了。因为我们的中国已经十分强大了,我们不需要害怕了。
现在,我们的生活十分和平,这份和平来之不易,革命烈士用鲜血和生命为我们铺设了和平的道路,作为新时代的学生,我们已无需战争,但我们更需要用知识来改变中国,用技术来武装中国。作为新时代的小主人,我们应该具有更多的社会责任感和使命感。千里之行,始于足下,强国之梦,需从现在点滴做起,努力认真的学,提高自身的素质,德智体美劳全面发展,不怕艰难,脚踏实地!作为少先队员的一份子,让我们一起远离战争,珍和平,努力学,健康成长,勿忘国耻,振兴中华!