中国梦作文
“这是在跟我开玩笑吧!”我仰天长啸,但,天不遂人愿,水龙头里的水正在慢慢变小,我傻眼的看着那最后一滴水流进了下水管道,干脆利落,不带丝毫停留。
算了,虽说停水了,但喝的水总还 是有的吧,我像打了霜的茄子般走进了厨房,端起水杯嗯,没水了?我不敢置信的晃了晃杯子。“别晃了,没水了,昨天你把水玩得一干二净,当然没了。”老爸在身后幽幽地说。那怎么办啊?看这架势一时半会是不会来水的。“我去买水好不好?”我带着一丝期待望着老爸。“当然不行。”这无疑是雪上加霜。我愣愣的坐在椅子上,想着待会儿的无水生活。“现在知道没水了的痛苦了的吧。”老爸坐在我旁边,眯着眼睛对我说。“知道知道,太知道了!”我拼命的点头。“其实世界上还 有很多没水的国家,包括我们中国,有许多地区人们每天都过着这样没有水的生活。”老爸用看似轻描淡写的语气对我说,“或许,你早上费的水,就足够他们喝一整天。”短短几句话,却深深撼动了我,正所谓“听君一席话,胜读十年书。”后来老爸还 是和我一起去买了桶装水。
水是生命之源,若没有水,便不会有李太白醉酒而写的千古佳句,更不会有伯牙的高山流水、知音难觅的千年情愫。没有水,我们将失去这个美好的世界。
那次停水,让我知道了水对于生活的重要,一个关于水的小故事告诉我:现在拥有的,记得好好珍惜。