中国梦作文
自打我出生在这片名叫“中国”的土地上,她的一切就永远与我绑在了一起。黑头发,黄皮肤和流淌着中华民族的血液,是她赋予我的属于每一个炎黄子孙的独特记号。涛涛花,黄河水波澜壮阔;苏堤春晓,西子湖如仙如幻;巍峨峻拔,万里长城屹立不倒。龙的故土,民族的摇篮;锦绣山川,这就是我的家园。每当有人问起我的祖国,我总会自豪地告诉他:“我的祖国在中国,我是中国人!”每当我闲来提笔,在纸上第一个写下的词,也是中国!我深深着她带有母亲气息的一切,我为我是个中国人而感到骄傲!
在我眼里,中国是个神圣的字眼,是不可侵犯的,可却偏偏有人让她蒙上了灰暗的霾。近来,越来越多的高官被披露出是贪官,相继“落马“。他们的背后往往牵扯出好几段丑陋无比的易和令人触目惊心的赃款。这些来历不明的巨额财产又凝固了几家人的心血,几个人的罪恶。在我们称赞国家公正严明,强烈反贪的同时,又忍不住质疑:台上廉洁,台下腐败,还 有多少贪官没有被抓住,中国又会变成什么样呢?
家门口有一棵参天大树,看年轮大概已经在此扎根了几百年之久了。春暖花开,它从四通八达的枝干上出嫩绿的小叶,等候着北归的小鸟来此筑巢;炎炎烈日,它张开自己密密麻麻的枝叶顶走刺眼的光,为巢里的雏鸟带去几丝凉;夏去秋来,满地的黄叶堆积如山,它告别这些与它曾经相伴过的孩子,期待明年的重逢;白雪皑皑,它虽是孤身一人,却顽强地立起棕褐的枝干,傲雪斗霜。就是这样一棵挺拔的大树,所有人都相信它会一直生长下去,却在一天倒下了......不知从什么时候起,我发现门口这棵大树“衰老“了许多。还 是晴空万里的季节,它却开始枝枯落叶,一片片飞落下的黄叶显得很违和。坚固厚实的树皮一扒就掉,仔细看丰满的大树整整瘦了一圈。我很疑惑,就去找原因,却发现酿成大祸地竟是一群微不足道的蛀虫。原本苍翠欲滴的枝叶被蛀虫咬的斑迹点点,难怪会不忍重负乱了时节,仓促落下。蛀虫在这棵营养丰富的大树里茁壮繁衍,几乎啃光了大树的一切实干,只留下一层徒有外表的躯壳。终于,在一个夹着暴风骤雨的夜晚,一声突兀的巨响—-这棵大树倒下了,伴随它空空如也的身体和久久折磨的内心,它永远的倒下了。不久,大树被环卫工人所拉走,带走了它曾经的辉煌和那些罪魁祸首们,留下一片蛮荒的土地,几只鸟儿的呼唤,悲鸣......
我想,蚀掉大树的蛀虫不正是当今社会上的贪官吗?他们滥用私权,不法易,为满足自己的一己私欲而逐渐挖空整个国家的财产和人民的利益。若是任由其作非为,不难想象,大树的命运便是中国的未来,将一步步走向腐败,毁灭。中国是生我养我的地方,不是母亲却胜似母亲,我不能看着她被抹黑,被伤害。所以,我有一个中国梦,它很简单,就是要反贪倡廉,强烈打击那些毫无国之心,把祖国给予的重负当做赚钱工具的贪官们,树立两袖清风的官风,培养人人廉洁为本的品格。也许,对于还 是初中生的我来说,起到这样的号召很难,但我坚信:只要我努力,并怀着这样的梦想一直走下去,纵使不能力挽狂澜,也能为祖国母亲洗去一丝脏乱,增添一份光彩!
一心中国梦,万古反贪志!这让我憎恶那些“蚀掉大树的蛀虫”,并靠着对中国深深的热,在反贪这条信念与行动的路上义无反顾地走下去......